新聞標題【民報】侯友宜文大宿舍爆多項爭議 蘇貞昌籲:講清楚別逃避
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

侯友宜文大宿舍爆多項爭議 蘇貞昌籲:講清楚別逃避

蘇貞昌:當選市長全面體檢工程積案,儘速解決

 2018-06-13 22:49
蘇貞昌今(13)日晚間出席新北市屏東同鄉會餐會聯誼餐會,議員王淑慧、議員參選人石一佑、張維倩、戴瑋姍等人也陪同參加。圖/蘇貞昌辦公室提供
蘇貞昌今(13)日晚間出席新北市屏東同鄉會餐會聯誼餐會,議員王淑慧、議員參選人石一佑、張維倩、戴瑋姍等人也陪同參加。圖/蘇貞昌辦公室提供

中國國民黨新北市長參選人侯友宜被踢爆,高價出租土地給文化大學作為學生宿舍,一塊地竟申請99個門牌,還把2人房隔成4人房,且該筆土地屬於「住二特」不能興建「宿舍住宅」,面對外界質疑,侯友宜卻是推給文化大學,對此,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(13)日表示,侯友宜是怎麼弄到99個門牌,相信新北市民都想知道,應該要講清楚,不能老是逃避。

蘇貞昌今晚出席新北市屏東同鄉會餐會聯誼餐會,議員王淑慧、議員參選人石一佑、張維倩、戴瑋姍等人也陪同參加,現場熱情的屏東鄉親掛上「新北市屏東同鄉會蘇貞昌衝衝衝」的海報,讓蘇貞昌倍感溫馨,直言「回到溫暖的家」。

蘇貞昌稱讚屏東同鄉會最可貴的地方就是提攜後進、幫助有需要的人,就如同他選新北市長,有顆想為大家服務的心,希望新北市能更好,他批評捷運三環三線到現在還沒看見,工程圍籬卻讓周邊商家一一倒閉,景平路車禍不斷,都是工程延宕造成的,若他當選市長,一定全面體檢工程積案,儘速解決。

蘇貞昌要離場時,餐廳工作人員特別拿出一本簽名簿,上頭滿滿都是蘇貞昌的親筆簽名,原來簽名簿保存至今已有16年歷史,而每次蘇貞昌到餐廳,服務人員都特別請他留下紀念,最早的簽名是2002年蘇貞昌當縣長時,讓蘇貞昌覺得餐廳有心又「甘心」,「下次要以市長身分在簽名簿上留下紀念!」


餐廳員工拿出一本簽名簿,滿滿都是蘇貞昌親筆簽名,已保存16年,最早是2002年蘇貞昌當縣長的簽名。圖/蘇貞昌辦公室提供

針對侯友宜租給文化大學宿舍爭議越爆越多,蘇貞昌稍早受訪時表示,一塊地有99個門牌,「侯友宜是怎麼弄到的?」,相信新北市民一定很想知道,侯友宜要講清楚,不能老是逃避。

蘇貞昌指出,一個房間本來住2個學生,為了一年能夠收2千多萬的租金,竟然住了4個學生,「我覺得既沒有安全、也沒有正義,學生好可憐」,侯友宜的房子已經被台北市政府說違規使用,他應該講清楚。


蘇貞昌每次到餐廳,服務人員都特別請他簽名留念,讓蘇貞昌直呼揪甘心!下次要以市長身分在簽名簿上留下紀念!圖/蘇貞昌辦公室提供

相關新聞列表
留言板