新聞標題【民報】野百合世代周奕成:民進黨若過這關,不只改別人也要改自己
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

野百合世代周奕成:民進黨若過這關,不只改別人也要改自己

 2018-11-08 17:17
野百合學運世代周奕成今天(8日)呼籲,希望台灣繼續進步不要走回頭路的朋友,再一次幫助民進黨的縣市長選舉獲勝,如果民進黨過了這關,一定要改,「不只去改別人,也要改自己」。圖/周奕成臉書
野百合學運世代周奕成今天(8日)呼籲,希望台灣繼續進步不要走回頭路的朋友,再一次幫助民進黨的縣市長選舉獲勝,如果民進黨過了這關,一定要改,「不只去改別人,也要改自己」。圖/周奕成臉書

日前站出來挺陳其邁的野百合學運世代周奕成今天(8日)呼籲,希望台灣繼續進步不要走回頭路的朋友,再一次幫助民進黨的縣市長選舉獲勝,如果民進黨過了這關,一定要改,「不只去改別人,也要改自己」。而議員部分他則請求支持社民黨 、綠黨、基進黨及時代力量等新政黨的候選人。

周奕成11年前從民進黨出走籌組「第三社會黨」,後來投入大稻埕地方文創產業工作,也是大稻埕國際藝術節的發起人,日前他與同為野百合學運世代的羅文嘉、翁章梁一同舉行記者會,力挺同為野百合世代的高雄市長候選人陳其邁。

周奕成在臉書貼文指出,如果民進黨過了這關,希望他們能夠好好想想,怎麼傾聽和理解那些對執政不滿的人。用更大的改革來突破目前的困境。民進黨一定要改。不只去改別人,也要改自己。民進黨一定要去了解年輕人為什麼感覺疏離,為什麼覺得被體制排斥漠視。

周奕成說,他以以這樣的呼籲為前提,最後這15天,他懇請所有希望台灣繼續進步不要走回頭路的朋友,再一次幫助民進黨的縣市長選舉獲勝,讓台灣的真正現代化得以在2020年代完成。

他也請求朋友們支持新政黨的議員候選人,讓他們來強力監督下一屆的縣市長們。他呼籲在台北市支持「社會民主黨」,在大桃園支持「綠黨」,在大高雄支持「基進黨」,在各選區以上小黨之外支持「時代力量」。他說,「我們要培養會讓民進黨政府忌憚的反對者。這些年輕人有辦法做到。」

周奕成指出,他不是在意這次選舉民進黨的輸贏,而是看到陳其邁、林佳龍這幾位野合世代優秀的從政者,都遭遇非理性攻擊陷入苦戰,他擔心台灣的現代化完成遙遙無期。這幾位野百合世代縣市長候選人,不僅遠勝國民黨,也超越民進黨的上一個世代;他們在各地方的努力,是一個歷史性計劃,就是讓台灣成為真正的現代國家。

他說,為了推動台灣進一步現代化,一定要全力支持野百合世代的縣市長,他們是最有能力做到的人。同時要培養年輕的世代來監督他們、制衡他們,並且在不久的未來,替換掉這個世代。

相關新聞列表
留言板