新聞標題【民報】時力參戰台北市長選舉?徐永明:若民進黨不提名不排除自推人選
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

時力參戰台北市長選舉?徐永明:若民進黨不提名不排除自推人選

 2018-03-13 12:57
時代力量立委林昶佐被傳出有意參選年底的台北市長選舉,時代力量則表示,若民進黨不提自己的候選人,他們有可能會提名但不一定是黨內的人。圖/民報資料照,鍾孟軒
時代力量立委林昶佐被傳出有意參選年底的台北市長選舉,時代力量則表示,若民進黨不提自己的候選人,他們有可能會提名但不一定是黨內的人。圖/民報資料照,鍾孟軒

年底的地方縣市選舉,民進黨在台北市是否會繼續和尋求連任的台北市長柯文哲合作一直是各界關注焦點,時代力量總召徐永明今(13)日表示,如果民進黨在台北市並未提名,時代力量不排除自推人選,因為時代力量無法認同柯文哲在雙城論壇時的作法和「兩岸一家親」的言論,至於推派人選為了力求勝選,也不會侷限於黨內,不過立委林昶佐也是台北市黨部主委,他的想法很重要,將會尊重他的決定。

面對年底台北市長選舉,民進黨與國民黨兩大黨至今尚未確定人選,對此,時代力量總召徐永明在記者會時表示,時代力量經過內部決策會議已經有討論,如果民進黨在台北市選擇不提名自己的候選人,,時代力量不排除推出自己的人選,至於推出的人選,不會侷限於黨內,會以勝選為目標,主要原因是無法認同柯文哲在雙城論壇時的作法和「兩岸一家親」的言論。

至於推出的人選會不會是目前萬華區的立委林昶佐,徐永明表示還會有更進一步的討論,討論範圍也不會侷限於黨內,徐永明也強調,林昶佐是時代力量台北市黨部主委,因此,整個決策方向會尊重林昶佐,因為這還牽涉到議員選舉,他只能說,林昶佐的想法會有很重要的影響。

而時代力量的發言人、林昶佐辦公室助理吳錚也在廣播節目訪問時透露,林昶佐確實在考慮參選台北市長,也有很多人希望他能出來選,吳崢也表示,台北市長柯文哲和時代力量的支持者有部分重疊,包括年輕人或是對傳統政治不滿的人,但柯文哲在318時,對九二共識強烈反對,現在柯文哲講「兩岸一家親」,「這個我們很難跟他(柯)太靠近。」而柯文哲的支持度居高不下,國、民兩黨雖然表態參選者眾多,尤其是民進黨的姚文智更是積極爭取,但到目前為止民進黨都尚未決定。 

相關新聞列表
留言板