新聞標題【民報】【影音】大甲媽遶境 「崙仔大橋」萬頭攢動 恭迎接駕
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】大甲媽遶境 「崙仔大橋」萬頭攢動 恭迎接駕

 2018-04-16 21:43
大甲媽祖南下遶境進香,今隊伍前端「報馬仔」以及「頭旗、頭燈、三仙旗」抵達雲、嘉交界的崙仔大橋,信眾點燃鞭炮在橋中央相迎接駕,(圖/陳俊廷)
大甲媽祖南下遶境進香,今隊伍前端「報馬仔」以及「頭旗、頭燈、三仙旗」抵達雲、嘉交界的崙仔大橋,信眾點燃鞭炮在橋中央相迎接駕,(圖/陳俊廷)

今年邁入第31年的大甲媽祖南下遶境進香,今16日(一)進香隊伍抵達雲、嘉交界的崙仔大橋,信眾們在橋中央熱情接駕,嘉義縣長張花冠、立委陳明文、蔡易餘、、副縣長吳芳銘、縣府一級主管與奉天宮董事長何達煌等人也在崙仔大橋中央恭迎媽祖鑾轎,一起將神轎抬過崙仔大橋,現場萬頭攢動!

大甲媽祖繞境,今4月16日(一)隊伍前端「報馬仔」以及「頭旗、頭燈、三仙旗」抵達雲、嘉交界的崙仔大橋,隨後頭香、貳香、參香、贊香、腳踏車隊、繡旗隊、哨角隊、各陣頭隊伍進入新港鄉,最後,媽祖神鑾在轎班及娘傘的開路下,中午抵達崙仔大橋,信眾在橋中央相迎接駕,將崙仔大橋頭擠得水泄不通,信眾大排長龍「鑽轎腳」,熱鬧非凡!

嘉義縣長張花冠表示,大甲鎮瀾宮的媽祖遶境活動是世界級三大宗教盛事,信徒以徒步方式跟著媽祖來到嘉義讓人很感動,信徒中不乏許多年輕人參與,象徵著世代傳承外,也見證媽祖信仰在台灣宗教的文化力量,希望媽祖能保佑台灣風調雨順。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標表示,每年來自全國的信徒連續9天8夜以徒步方式跟隨媽祖神轎來到新港,心中真是感動萬分,也感謝嘉義的信徒如此支持大甲媽,一路上準備食物及飲料;新港奉天宮何達煌表示,以虔敬的心迎接媽祖;希望香客們好好享用新港鄉親準備的齋飯,感受新港人的熱情。大甲媽祖今晚將進駐奉天宮安座,17日上午將舉行參拜祝壽大典。

相關新聞列表
留言板