新聞標題【民報】侯友宜出租文化大學宿舍 柯文哲:不是我任內發照
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

侯友宜出租文化大學宿舍 柯文哲:不是我任內發照

 2018-06-13 16:14
台北市長柯文哲出席華山基金會關懷獨居長輩活動,並回應有關國民黨籍新北市長參選人侯友宜的爭議。圖/程士華
台北市長柯文哲出席華山基金會關懷獨居長輩活動,並回應有關國民黨籍新北市長參選人侯友宜的爭議。圖/程士華

台北市議員王威中日前指出,國民黨籍新北市長參選人侯友宜高價出租套房給文化大學,供作學生宿舍(大群館)使用,台北市長柯文哲今(13)日受訪表示,這棟樓的使用執照不是在他任內核發,他現在已經請台北市政府都市發展局回頭檢視,確認該棟宿舍是否符合當前法規,可能需要給都發局一點時間整理資料。

王威中日前於質詢時爆料,侯友宜出租給文化大學的宿舍(大群館),價格遠高於市價,讓文大學生、教育部補助款為其買單,批侯是剝削台北市學生的「惡房東」。台北市長柯文哲今日在大同區社福活動時受訪指出,他也是在議會聽到王威中在議會質詢才知道,據瞭解該棟宿舍的使用執照是2008年核發,並不是在他任內發的。

柯文哲表示,他已經告訴都發局「該怎麼辦,就怎麼辦」,請都發局清查當時公文是怎麼寫、怎麼核准、怎麼弄,看到底合不合乎現在法令,都發局應該還需要一點時間去整理資料;對於媒體詢問,若該棟樓有違法將否「斷水斷電」一事,柯文哲表示,處理上也不要太刻意。

柯文哲說,這個題目很為難,怎麼做都好像不太對,所以他後來有一個做法,只要遇到媒體上討論這種困難的題目,他就會回答「該怎麼做、就怎麼做」這個標準答案。

相關新聞列表
留言板