新聞標題【民報】游錫堃力挺姚文智:別讓四年前新北遺憾在台北重演
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

游錫堃力挺姚文智:別讓四年前新北遺憾在台北重演

姚文智:2022年在台北舉辦「台灣博覽會」

 2018-11-08 22:10
前行政院長游錫堃今(8)日親自站台力挺台北市長候選人姚文智,他以2014年參選新北市長的經驗呼籲大家要有信心,民調不準,別讓4年前的新北遺憾重演。圖/姚文智競辦提供
前行政院長游錫堃今(8)日親自站台力挺台北市長候選人姚文智,他以2014年參選新北市長的經驗呼籲大家要有信心,民調不準,別讓4年前的新北遺憾重演。圖/姚文智競辦提供

民進黨台北市長候選人姚文智今(8)日與前行政院長游錫堃,一起出席「台北市旅北同鄉會後援會」成立大會,游錫堃表示,4年前他參選新北市長,民調一路不被看好,也被中央黨部放棄,但最後只輸1.28%,現在姚文智民調也不被看好,但大家要有信心,因為民調已經不準,「別讓4年前的新北遺憾重演」。

游錫堃今天親自站台力挺姚文智,向選民推薦姚文智,他說,姚文智有願景策略、堅持理念、各方面的條件都很優秀,是最好的市長人選,姚文智清楚說明要建設台北市成為一個大格局的國家首都,包括聰明智慧城、微笑新世代、安心居學網、水岸共生廊以及街區優生活,這些規劃將讓台北成為國際一流的城市。他也提到過去姚文智在擔任立委、新聞局和高雄市政府的歷練,了解姚有行政執行力,因此將台北市政交給姚,是最好的人選。

游錫堃指出,姚文智四年前早已準備好要競選台北市長,後來因為民進黨的考慮而禮讓,讓他非常敬佩;他說,姚文智選擇繼續在台北市蹲點,就是因為對這座城市有夢想,堅持繼續走下去,姚文智是在民進黨最艱困的時刻當選立委,也在立法院有很好的表現,不管在學歷、行政經歷上,已經淬煉成為一個滿身功夫的人,只要給姚文智擔任台北市長的機會,就一定能發揮實力,姚文智將是一位傑出的台北市長。

游錫堃說,現在國際情勢對台灣有利,但我們要用什麼樣的選舉結果,來表達我們的意志讓國際社會看見,他呼籲支持者,在這次選舉繼續支持民進黨,讓台灣繼續邁向正常國家,而首都的選票就很重要,將把台灣人的心聲傳達給世界,呼籲全體市民一起支持姚文智,讓他當選市長。

姚文智表示,選舉剩下2個星期,希望大家共同來保衛國家首都,國家首都對內,就要和各縣市密切合作,作為領頭羊,將所有的人才物產都集合在一起,接著一起面對世界競爭,他認為台北是全台灣人的首都,因此在市政規劃中,必須要把握這個都市特色,未來台北市應該要推動,讓一年當中的某一天或某一週,成為「縣市日」或「縣市週」,另外,他過去所推動的在客家文化捷運站,未來也可以考慮結合縣市特色,營造主題式捷運或商圈他將在2022年以這個精神,在台北舉辦「台灣博覽會」,希望大家起支持他實現國家首都的理想。

相關新聞列表
留言板