新聞標題【民報】​林昶佐參選北市長?吳崢:在深思熟慮中
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​林昶佐參選北市長?吳崢:在深思熟慮中

 2018-03-13 17:14
時代力量立委林昶佐對於參選台北市長,還在深思熟慮中。圖/時力提供(資料照片)
時代力量立委林昶佐對於參選台北市長,還在深思熟慮中。圖/時力提供(資料照片)

獨派勢力公開「不要柯文哲」,並且傳出時代力量可能推立委林昶佐(Freddy)參選台北市長,時力北市議員參選人吳崢今天(13日)上午在廣播節目中證實,「Freddy在深思熟慮中」。

自由時報則報導,林昶佐今下午受訪表示,感謝大家對團隊的爆發力有所期待,近期與幕僚的確有在評估選市長的可能性,目前雖不排除這個可能,但還是不傾向做這個決定。

吳崢今天接受廣播節目主持人周玉蔻訪問時表示,時代力量與柯文哲有一部分支持者重疊,如年輕人、對傳統政治不滿的人,但時代力量立場鮮明,在318學運時反九二共識反得要死,現在柯文哲在中國的立場上講「兩岸一家親」,「這個我們很難跟他(柯)太靠近。」

將在北市松山信義區參選市議員的吳崢,被主持人問到「時代力量在北市有沒有母雞?」時,吳崢說「就是freddy林昶佐」,因為他是台北的主委。周玉蔻追問「他會選台北市長嗎?」吳崢回答說「他還在深思熟慮中」。

吳崢坦言,確實有很多人希望Freddy這次出來選台北市。但對於選市長,對成立僅3年的時代力量,是很實際的挑戰,需要耗費人物力。他說,選市長雖然可以母雞帶小雞,但也要「有贏面」的候選人才可母雞帶小雞,不然像上次連勝文反而是母雞壓死小雞。

吳崢接著說,如要達母雞帶小雞的效果、規模,Freddy得全力撩下去、壓下所有籌碼;以上次柯文哲選舉,在有高知名度、多人義務幫忙下,依然要花1億2千萬多元,這是實際的問題。

相關新聞列表
留言板