新聞標題【民報】​姚陣營摃上高嘉瑜 洪耀福斥不當:團結不是靠黨紀
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​姚陣營摃上高嘉瑜 洪耀福斥不當:團結不是靠黨紀

 2018-08-09 16:59
民進黨秘書長洪耀福今天(9日)表示,他要提醒姚文智,團結的方式不是靠黨紀,姚辦發言人是不妥當的。圖/劉明堂攝
民進黨秘書長洪耀福今天(9日)表示,他要提醒姚文智,團結的方式不是靠黨紀,姚辦發言人是不妥當的。圖/劉明堂攝

民進黨台北市長參選人姚文智總部和黨籍市議員參選人發生互嗆風波,民進黨秘書長洪耀福今天(9日)表示,他要提醒姚文智,團結的方式不是靠黨紀,候選人帶領競選團隊前進,難免有人走累了、走岔了,要能鼓舞士氣把他們勸回來。洪耀福認為姚辦的發言,是不妥當的。

姚文智競選辦公室發言人洪立齊在政論節目點名市議員高嘉瑜,頻頻上節目為柯文哲辯護,「看是不是要退黨、不要掛黨籍」,高嘉瑜則回應,建議姚文智辭立委帶動選戰士氣,引發民進黨黨內互打的風波。洪耀福今天與媒體茶敘時表示,黨紀是最後的手段,民進黨團結的方式不是靠黨紀,而是靠價值、信仰、路線來團結。

洪耀福表示,選戰像大軍在前進,候選人帶大軍隊前進,難免有人走累了、走岔了,做為領導隊伍前進的領導人,應該鼓舞士氣,把走累的、走岔的勸回來、團結回來,這才是帶領選戰最重要的事情,而不是靠黨紀威嚇,這樣的做法並不好。

他說,做為參選人的責任,是提出願景、帶領支持者、鼓舞熱情、團結所有力量往前走;他相信姚文智有能力去鼓舞他的團隊和支持者,相信黨的決策是對的,這是是姚文智的責任和使命。

洪耀福說,他作為黨的秘書長,如果支持者對黨決策不了解、迷惑,「我自己要檢討」,做為姚文智的總幹事,他認為姚文智幕僚的發言,是不妥當的,不應這樣發言來製造內部矛盾、對立,「做為總幹事我也要檢討」。

至於姚文智今天接受電台訪問,對發言人洪立齊的說法也表達認同,洪耀福說,「我會找他談」,告訴姚做為候選人的責任。他也說,民進黨不會有換將或棄保的事發生,他有責任對外說明清楚,他也不容許姚文智陣營幕僚做一些逾越輔選的發言。

對於高嘉瑜建議姚文智辭立委,洪耀福說,過去並沒有強制候選人要辭,都是尊重候選人的決定。對雙方互有嗆聲的意謂,洪耀福表示,黨內同志對看法有歧異,則需要做一些協調與處理。

相關新聞列表
留言板