新聞標題【民報】推競選歌曲「自由新竹風」 林智堅邀年輕人攜手改造城市
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

推競選歌曲「自由新竹風」 林智堅邀年輕人攜手改造城市

 2018-11-08 19:25
林智堅今天發表競選歌曲「自由新竹風」。圖/黃筱珮翻攝自MV
林智堅今天發表競選歌曲「自由新竹風」。圖/黃筱珮翻攝自MV

年底大選拚人氣、也拚創意,以「明日新竹」為競選口號的新竹市長林智堅,為使年輕人參與城市改造工程,獲廣告音樂人劉逸達力挺,攜手打造競選主題曲「自由新竹風」,並將幸福工程各項建設融入MV中,林智堅希望更多年輕人與他一起,加入改造城市的行列。

身為在地新竹人的劉逸達,曾創作「麥香主題曲」走紅、網路點閱人次超過550萬,今年1月份,他曾參與市府於東門市場舉辦的「音樂趴踢奈」演出,這次則與董事長樂團主唱吳永吉合作,為林智堅競選主題曲《自由新竹風》填詞。

劉逸達表示,他是土生土長新竹人,從未離開過新竹,很高興能與董事長樂團協力完成這首歌;他想為新竹市多做一點事,這次藉由這首歌詞,可以把對新竹市的期盼、祝福表達出來。他也表示,當初填詞時的想法,與市長競選口號「明日新竹」傳達的精神不謀而合,希望年輕人可以像新竹的風一樣,把生氣、種子吹到新竹的土地,茁壯發芽。

林智堅表示,新竹是一個風的城市,希望透過這首輕快的自由新竹風,讓選舉工作更加愉快,也呼應其三不一要的選戰原則,不抹黑、不攻擊、不造謠,要提出政見跟願景來說服市民,也盼選舉不分年齡層,大人、小孩都可以共同參與。

林智堅說,競選歌詞中「你好,吃飽袂,入來泡茶」是要讓大家感受到新竹的人情味;「承蒙你,恁仔細」融入客語呼應城市族群多元;「青春的,快樂的,大聲念歌,平安的,幸福共囡仔晟踮遮」是希望這座城市的市民都感到幸福、快樂與新生;「乎少年人來做代誌」則是感謝四年前市民給他機會,打造一個舞台,邀請年輕人與他站在一起,讓他的選舉很不一樣。

《自由新竹風》MV也融入過去4年的市政建設,舉凡隆恩圳、護城河、新竹公園等處,皆透過空拍鏡頭完整呈現。林智堅表示,音符不僅能觸動人心,MV加入童趣、可愛的元素,盼成為親子教材,讓年輕爸媽能透過影像,帶領孩子進行一趟城市巡禮。

「新竹自由風」由廣告歌手劉逸達(中)創作。圖/黃筱珮翻攝

相關新聞列表
留言板