新聞標題【民報】鍾小平找吳音寧踢館 遭果菜市場攤商嗆作秀
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

鍾小平找吳音寧踢館 遭果菜市場攤商嗆作秀

 2018-08-10 12:03
台北市議員鍾小平(中)率台北市市場處長許玄謀(左)勘察台北市第一果菜批發市場,北農總經理吳音寧(右)也陪同。圖/程士華
台北市議員鍾小平(中)率台北市市場處長許玄謀(左)勘察台北市第一果菜批發市場,北農總經理吳音寧(右)也陪同。圖/程士華

國民黨台北市議員鍾小平今(10)日率媒體至台北農產運銷公司所管理的台北市第一果菜市場進行會勘,同時還要求台北市政府收回市場硬體,迫使北農總經理吳音寧到議會備詢,然而會勘活動才剛開始不久,鍾小平就被一旁的攤商直嗆「不要再作秀了!」

北農總經理吳音寧過去數個月來遭到多位國民黨台北市議員猛攻,而她也在接受《民報》專訪時引用相關法規,聲明依照目前的規範,應由台北市派任的董事長陳景峻列席議會備詢,她本人則是自今年7月起不再到議會大會備詢,只進財建委員會作業務報告。然而7月31日財建委員會開會時,該委員會第一召集人鍾小平卻未讓吳音寧進行業務報告,先行發動投票將吳音寧驅逐出場。

驅逐事件後,鍾小平今日又親自率媒體以及台北市市場處長許玄謀,到北農所管理的第一果菜批發市場進行會勘,並強調他希望台北市政府能收回北農的土地、建築物、停車場、冷凍櫃設備等市有資源,迫使吳音寧到台北市議會議場接受備詢。

不料視察才剛開始,鍾小平對著吳音寧講完「妳在位的一天都要好好做事、提建議」,一旁就有攤商對著他大喊「不要再做秀了」;對於鍾小平的調侃,吳音寧則是淡淡地回覆「一定,一定」。

吳音寧也藉著今日的場合向媒體表示,北市府要推第一果菜市場的改建方案,就像原地「穿西裝、改西裝」,預估要耗費7年的時間,然而這樣的改建方式可能會影響到農民?改建之後是不是真的可以達到現代化批發市場的需求?有沒有政策引導的目的?希望台北市議員以及社會大眾可以多加關心。

現場媒體也不斷追問許玄謀,是否會認為與北農解除第一市場、第二市場的租約,會讓未來作業比較順暢?市長柯文哲是否有明確作出上述指示?許玄某對此則不做正面表態,只表示各方都有要求,市場處會考量供應人、承銷人的需要性,在近期進行通案檢討;許玄謀也提到,今日視察的第一市場的租約到明年12月,而北農公司所位在的第二市場租約則是到今年11月30日,還在做經營績效評核,北農也已經提出續約的申請,北市府也一定會在11月30日續約。

相關新聞列表
留言板