新聞標題【民報】姚文智自比大谷翔平:3號先發一上場就虎虎生風
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

姚文智自比大谷翔平:3號先發一上場就虎虎生風

 2018-05-16 15:34
民進黨台北市長將自提人選,立委姚文智今(16)日開心受訪,自比為天使隊的日籍投手大谷翔平,在練習賽雖表現不佳,但一上場就虎虎生風。圖/姚文智辦公室提供
民進黨台北市長將自提人選,立委姚文智今(16)日開心受訪,自比為天使隊的日籍投手大谷翔平,在練習賽雖表現不佳,但一上場就虎虎生風。圖/姚文智辦公室提供

民進黨選對會今(16)日決定,年底台北市長選舉將啟動徵召程序,自提人選,確定與台北市長柯文哲分手,爭取黨內提名台北市長的民進黨立委姚文智下午受訪時表示,他的心情就像從牛棚走出來,正在往投手丘,他還自比為洛杉磯天使隊的日籍投手大谷翔平,在練習賽時表現不好,但是一上場就虎虎生風。

姚文智受訪時表示,他的心情,就像從牛棚走出來,正在往投手丘,希望在幾天後,能夠爭取到輪值3號先發的投手位置,民進黨人才濟濟,整個團隊有個5個先發的位置,「但是看我們的佈陣、看我們的隊型,3號先發也可以取勝」。

「三分天下只有對柯文哲不利,三足鼎立也對民進黨有利」,姚文智說,民進黨在全面執政、國會多數,有史以來第一次有機會在首都提名自己的候選人,只要把台灣價值的信念、對改革的意志以及對首都發展的願景,清楚表達出來,團結一致,第3號先發,一樣可以在三足鼎立的情況下取得勝利,他很期待接受這樣的挑戰,也願意扛起這樣的一個責任。

至於徵召要如何做到讓大家覺得公平、心服口服?他說,選對會已經討論很久了,他們自有一套安排,他尊重選對會的決定。他有信心,今天只是過了一關,後面還有徵召的程序,還要繼續努力。

有關選對會召集人陳明文說,沒有排除行政院長賴清德跟總統府祕書長陳菊,姚文智回應,因為徵召程序還沒有啟動,所以當然任何人都不排除,他從牛棚走出來,爭取的是輪值3號先發,3號先發不代表實力比較弱,3號先發是整個隊形、佈陣、整個團隊作戰的一部分,懂棒球的人都知道,王建民當年是5號先發,但是連續2年拿到勝投王。

傳出民進黨藉由「假徵召」,其實是要逼退想要參選的人,再來禮讓柯文哲?姚文智強調,「我不認為有什麼變數」,今天選對會的決定是經過1年,搜集各方面的意見所做出的結論,民進黨不會把這樣的結論當兒戲,這些耳語、傳言都太看輕我們選對會了,大家應該要尊重這個體制慎重做出來的決定,是民進黨對台灣人民的一個責任。

相關新聞列表
留言板