新聞標題【民報】​新北第3選區/藍綠老將不連任 二代新人盼接棒
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​新北第3選區/藍綠老將不連任 二代新人盼接棒

 2018-03-13 19:23
新北市第三選區(三重、蘆洲)議員選舉都出現藍、綠老將不再連任,由第二代接棒的情形,包括林永鴻、彭佳芸、陳汪全(由左至右)等都是政治家族的第二代。圖/民報合成
新北市第三選區(三重、蘆洲)議員選舉都出現藍、綠老將不再連任,由第二代接棒的情形,包括林永鴻、彭佳芸、陳汪全(由左至右)等都是政治家族的第二代。圖/民報合成

新北市各區議員選情加溫,第三選區(三重、蘆洲)都出現藍、綠老將不再連任,騰出空間,因此,不少二代新人表態參選,讓其他尋求連任的議員不敢掉以輕心,紛紛舉辦各種造勢活動,爭取選民認同。

第三選區共有9席議員,現任9席議員中,民進黨6席、國民黨2席、無黨籍1席;其中國民黨現任議員、前議長陳幸進,因身體因素確定不再參選,但他的兒子、國民黨中央委員陳汪全則有意接棒,他坦言「已在熱身」;還有三重區忠孝里長王威元也有意挑戰,兩位新人都把握機會打知名度與暖身。

而民進黨已連任五屆的議員鄭金隆,也有意交棒給無黨籍媳婦、華視主播彭佳芸,鄭金隆春節前就打出「傳承咱ㄟ好媳婦」文宣,過年期間也偕妻子與彭佳芸合照向鄉親拜年,表態交棒;另民進黨前重量級議員林國雄也推出其子林永鴻參選,競爭激烈。另,民進黨現任議員李余典、李坤成、李倩萍、陳啟能、邱婷蔚也都是強棒。民進黨新北市黨部指出,民進黨在第三選區仍將維持提名六席。

唯一的無黨籍議員李翁月娥,曾擔任國蘆洲市民代表會副主席,並連任蘆洲市長,打下深厚根基,前一任就以最高票當選議員,這屆因被視為穩當選而竟以吊車尾獲選,下一屆當視為殷鑑,積極部署,仍被認為是強棒。

國民黨新北市黨部主委、前三重市長李乾龍說,下屆議員國民黨力拚過半,現任27席議員中,扣除不再連任的陳幸進,要過半需增加8席議員,而第三選區(三重蘆洲選區)還有提名空間。據了解,目前有前議員胡淑蓉、黃桂蘭有意捲土重來,加上陳幸進兒子陳汪全、三重區忠孝里長王威元,以及現任議員蔡明堂,都努力部署造勢活動。李乾龍說,第三選區國民黨籍議員提名將於3月26、27日領表,3月26至28日辦理豋記。

相關新聞列表
留言板