新聞標題【民報】姚文智控柯文哲「Liar」:4年前關募款帳戶仍收近千萬捐款
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

姚文智控柯文哲「Liar」:4年前關募款帳戶仍收近千萬捐款

姚文智​火力全開:柯文哲「無恥Liar」、丁守中「瘋狗亂咬」

 2018-11-08 17:02
民進黨台北市長候選人姚文智今(8)日砲火全開,先對柯文哲2014年宣稱募款截止後還收到9百多萬募款ㄧ事,痛批柯就是一個無恥的Liar。圖/姚文智辦公室提供
民進黨台北市長候選人姚文智今(8)日砲火全開,先對柯文哲2014年宣稱募款截止後還收到9百多萬募款ㄧ事,痛批柯就是一個無恥的Liar。圖/姚文智辦公室提供

民進黨台北市長候選人姚文智今(8)日砲火全開,先對柯文哲2014年宣稱募款截止後還收到9百多萬募款一事,痛批柯就是一個無恥的Liar。之後又針對丁守中批柯文哲、小野、陳其邁、姚文智是「政治亂倫」,回罵丁「瘋狗亂咬」。

姚文智今日召開記者會指出,2014年選舉,柯文哲宣布11月16日起停止接受捐款。但從柯申報的帳目,在11月16日後仍有930萬元入帳。依據政治獻金法第5條,不願意收受政治獻金,應「繳庫」或「返還捐贈者」,但柯文哲「繳庫支出」登載為「0」,而「返還捐贈者」數字僅35萬元。


2014年台北市長擬參選人柯文哲政治獻金專戶。圖/姚文智辦公室提供

柯文哲曾在今年8月18日強烈批判,指政壇所有人「都捨不得提早停止募款,因為他們要撈到最後一秒」,顯示自己的清高。對此,姚文智痛批,柯文哲就是一個「無恥的Liar」,直諷柯「還有臉說別人撈到最後一刻?」「沽名釣譽、嘩眾取寵」,「嘴巴講的跟實際做的完全不一樣」,並說柯市長的財務是完全不清不楚,「講你Liar,還是客氣」。

針對媒體提問是否會到地檢署告發柯文哲違背政治獻金法,姚文智則回應,要公布一點問題都沒有,但是要就是要公布真的,柯文哲所提出的都是假的。他也強調,今天舉發的重點是柯文哲說謊,政治獻金法規定就是捐款到選舉前一日,「質疑柯說了關帳卻根本沒有關帳」,「應該返還或者繳庫卻所有事情都不做」。

針對丁守中批評柯文哲挺小野、小野挺陳其邁、陳其邁挺姚文智、姚文智痛批柯文哲,這樣的關係根本是「政治亂倫」,姚文智則直批丁守中「瘋狗亂咬」,並虧丁守中11月11日的六都合體,沒有一個人要站台,中國青眼有加的柯文哲和韓國瑜都不理丁,「所以他只好像瘋狗一樣亂咬」。

相關新聞列表
留言板