新聞標題【民報】【專文】該是台灣的主人(台灣人)出來處理的時候了!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】該是台灣的主人(台灣人)出來處理的時候了!

 2018-05-16 15:42
21世紀的今天,追循著台灣先聖先賢犧牲生命所舖設的道路,我們不該再惦惦嘸出聲!我們更不應該再等著中國流亡集團來代表我們出聲!台灣的未來該是台灣的主人(台灣人)站出來處理的時候了。圖/張家銘
21世紀的今天,追循著台灣先聖先賢犧牲生命所舖設的道路,我們不該再惦惦嘸出聲!我們更不應該再等著中國流亡集團來代表我們出聲!台灣的未來該是台灣的主人(台灣人)站出來處理的時候了。圖/張家銘

台灣問題70多年來在台灣內部一直都是被中國流亡集團在主導,就連對外的聲音也是被這群中國人在控制,只有中國立場完全沒有一丁點的台灣想法。何以致此?難道台灣人真的沒人才?

1945年二戰結束日本投降,被等同於戰敗方的台灣人手中完全沒有武力,只能眼睜睜看著土匪般的中國流亡集團,到處燒殺擄掠。「乞丐趕廟公」,這批乞丐仗著身上的武器,從北到南控制著整個台灣。

在那個時候的台灣人完全是被土匪用槍頂著腦袋,做不了主也出不了聲音,能保住生命家產已是天主有保佑了。

緊接著蔣匪集團又在台灣搞了一個破世界記錄的戒嚴,白色恐怖統治長達38年多,在那段時間裡,台灣人不單是人身被控制就連腦中的思想,更是被箝制著。

更可惡的是在學校的小孩子也在被控制的重點裡。學生的作文簿或是比賽文章,最後都要寫些違背良心的口號,如:蔣XX萬歲,反攻大陸、解救同胞……等,這些就是洗腦,這就是思想控制!

那時的台灣人不單是人身被控制,聲音被掌控,就連腦袋裡想什麼也被監控著。這麼邪惡的掌控手段,就連世界上惡名昭彰的極權惡徒希特勒、史達林、毛澤東之流恐怕也自嘆弗如吧!

在那段被控制的年代裡,被槍頂著腦袋的年頭裡,台灣人不敢有聲音不敢走出去,也是可以理解的。時間來到1987年蔣氏土匪集團,總算受不了來自各方的壓力,而解除了戒嚴,接著1989年鄭南榕先生為了爭取基本人權「言論自由」不惜自焚,以身殉道,留給台灣寬廣的可貴的發聲空間。

21世紀的今天,追循著台灣先聖先賢犧牲生命所舖設的道路,我們不該再惦惦嘸出聲!我們更不應該再等著中國流亡集團來代表我們出聲!台灣的未來該是台灣的主人(台灣人)站出來處理的時候了。

查詢一下近期世界各地的獨立或建國,庫德斯坦獨立公投、加泰隆尼亞獨立公投、蘇格蘭獨立公投、魁北克獨立公投。全部都是當事人主角站出來自己辦,絕不會是站在對立面的當政方替你辦。

同樣的「台灣建國」也一定是要等台灣人自己站起來「自辦公投」才有可能被國際社會感動,肯定,乃至接受。化被動為主動,讓絕大多數台灣人的願望「台灣建國」成為事實吧!是輪到主人出面來處理的時候了!自己的公投自己辦,自己的國家自己救!


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板