新聞標題【民報】以「改革,挺下一代」為主軸 民進黨全代會為選戰暖身
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

以「改革,挺下一代」為主軸 民進黨全代會為選戰暖身

 2018-07-11 16:42
民進黨第18屆第一次全國黨代表大會15日登場,將為各縣市首長候選人造勢熱身,圖為民進黨第16屆全代會主軸。(劉明堂攝)(資料照片)
民進黨第18屆第一次全國黨代表大會15日登場,將為各縣市首長候選人造勢熱身,圖為民進黨第16屆全代會主軸。(劉明堂攝)(資料照片)

民進黨中常會今通過15日全代會主軸為「改革,挺下一代」,並以「堅持改革轉型、台灣生生不息」為全代會宣言主題,全代會將為民進黨各縣市首長候選人造勢加油,全代會後民進將展開各縣市輔選,由黨主席、總統蔡英文赴各縣市授旗。

民進黨發言人Kolas Yotaka表示,全代會正式會議前,將舉辦開幕造勢活動,請全國黨代表支持民進黨各縣市首長候選人。開幕活動,以足球賽話題為主題,製作球員卡介紹候選人,展現「一個團隊、一個目標」,「球場即是戰場」的精神。

Kolas Yotaka表示,執政縣市、非執政縣市以及六都縣市長提名候選人,就像球隊中不同位置的球員,組成為台灣衝鋒陷陣的「台灣隊」,讓候選人接受全國黨代表鼓勵。

Kolas Yotaka轉述,選對會於會中報告,所有參選人在全代會造勢亮相後,就要展開各縣市輔選重點工作,第一階段將安排黨主席蔡英文赴各縣市,為提名的縣市長、議員、鄉鎮長候選人授旗,且都是超過千人的場合,從全代會後到8月中下旬舉辦。

另外今天中常會也通過向全代會推薦的第十八屆仲裁委員名單,名單包括:廖學興、郭吉仁、陳櫻琴、郭麗珍、吳景欽、洪偉勝、謝銘洋、黃帝穎、翁國彥、張政雄、陳繼盛。

相關新聞列表
留言板