新聞標題【民報】【影音】力晶2018藝文饗宴「第五屆國際長笛藝術節 首席之道」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】力晶2018藝文饗宴「第五屆國際長笛藝術節 首席之道」

時間:4/24〜5/7 地點:台北國家音樂廳/台北國家演奏廳/高雄音樂館(4/24※18日索票、5/1※售票)

 2018-04-14 20:23
「第五屆國際長笛藝術節 首席之道」4/24〜5/7在北高舉行。左起知名長笛家潘竫詒、馬曉珮及楊智越在高雄市文化中心藝文之家。(圖/陳俊廷)
「第五屆國際長笛藝術節 首席之道」4/24〜5/7在北高舉行。左起知名長笛家潘竫詒、馬曉珮及楊智越在高雄市文化中心藝文之家。(圖/陳俊廷)

邁入第五屆3年1次的國際長笛藝術節將於24日起登場!今年邀請國內外大師級長笛音樂家在北、高兩地舉辦多場音樂會及大師講座,國際長笛藝術節藝術總監、「台灣長笛教母」樊曼儂日前帶領知名長笛家潘竫詒、馬曉珮及楊智越在文化中心文藝之家說明「第五屆國際長笛藝術節 首席之道」。

今年國際長笛藝術節4月24日(二)在台北開幕的《莫札特萬歲》協奏曲音樂會,邀請國際長笛大師兼指揮家班諾德擔綱,他將與國家交響樂團豎琴首席解瑄合作,莫札特是長笛必演曲目,這場音樂會全部安排莫札特作品。

後續音樂會在高雄將舉辦兩場音樂會,以及一場大師班;其中,25日在高雄音樂館演出的「台灣長笛新勢力演奏會」,由中、南部出生,台灣長笛樂壇崛起新勢力林于斐、潘竫詒、楊智越和鋼琴家王一心演出,該場音樂會可於4月18日開始至高雄音樂館索票入場,數量有限,送完為止,每人限領取兩張;另一場5月1日於高雄音樂館舉辦的「班諾德長笛演奏會」,則由當代法國長笛大師暨知名指揮家班諾德,與來自高雄的知名長笛家馬曉珮,以及國內少數與國際級演奏名家維持長年合作之誼的鋼琴家徐嘉琪,共同帶來精湛的演出,此場音樂會須購票入場。

「第五屆國際長笛藝術節 首席之道」 由力晶文化基金會贊助,該屆藝術節亦延續其一貫的教育深耕傳統,除參與音樂會外,更以力晶美學藝堂之名支持該屆共計7場的教育推廣活動。本著台灣長笛教育與世界接軌並培植本地優秀音樂人之心,由多位享譽國際長笛首席名家親臨指導,在台北與高雄多場音樂會展現精彩絕倫「首席」 之道的技藝風範,同時也在富教育意義的大師班分享前進國際知名交響樂團的首席之「道」 。

班諾德也會在4月30日於高雄譜集樂器舉辦大師班,有興趣旁聽的樂迷可至新象、環境、藝之美官網網路填寫報名,或洽02-25772568。

台灣長笛樂團從早期的畢路藍縷到今日的繁花綻放,2006年,樊曼儂策畫了「第一屆國際長笛藝術節」,創下亞洲首次開辦大型國際長笛藝術節,更是台灣有史以來最盛大的長笛盛會。邁入5屆的「國際長笛藝術節」,本屆網羅國際長笛大師與國內五大長笛室內樂團近70位國內外長笛名家,老、中、青世代相互交流、傳承。

相關新聞列表
留言板