新聞標題【民報】遭爆涉毒 時力黨工指不實指控:台灣未審先判待改進
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

遭爆涉毒 時力黨工指不實指控:台灣未審先判待改進

 2018-04-16 17:34
被指涉毒的林姓時代力量黨工今(16)日回應,綠黨議員王浩宇稱他涉毒是「不實指控」,強調「未審先判是台灣仍待改進的地方,希望大家共同來促進改善」。圖/翻攝Shawshank Lim臉書
被指涉毒的林姓時代力量黨工今(16)日回應,綠黨議員王浩宇稱他涉毒是「不實指控」,強調「未審先判是台灣仍待改進的地方,希望大家共同來促進改善」。圖/翻攝Shawshank Lim臉書

綠黨桃園市議員王浩宇15日在臉書爆料,指時代力量台北市黨部林姓黨工「涉毒」,租屋處上月27日被警方查獲持有二級毒品「毒郵票」。對此,被指涉毒的林姓黨工今(16)日回應此事,指王浩宇稱他涉毒是「不實指控」,強調「未審先判是台灣仍待改進的地方,希望大家共同來促進改善」。

王浩宇15日在臉書爆料,指時代力量林姓黨工「涉毒」,租屋處上月27日被警方查獲持有百張含二級毒品成分的毒郵票以及20公克的毒蘑菇。

時代力量新北市黨部主委林昶佐表示,該名人員經檢驗並無毒品反應,且該案件發生之場所為其他團體之辦公室,與時代力量無關,該名人員日前已辦理停職配合調查。

王浩宇又說,該名涉案黨工10年前就曾任林昶佐擔任理事長的「台灣獨立音樂協會」理事,與林昶佐認識很久,也是屬於玩音樂的族群;另外,該黨工這次被警方指控,從海外進口大量的二級毒品毒郵票、迷幻蘑菇,被懷疑不只是持有,還可能是運輸販賣,因為一般人不會持有那麼多毒品。

對此,被指涉毒的林姓黨工今天首度回應此事,以「Shawshank Lim」在臉書發文,他表示,面對王浩宇的惡意爆料,只覺得是精心安排像在看連續劇好似紙牌屋。事發隔天開始,就從各方好友得知王浩宇動作頻頻,與媒體聯繫並意圖邀請其他政黨開記者會,這讓他不禁眉頭一皺,認為事情好像沒那麼單純。

林姓黨工表示,王浩宇帶風向不實指控他購買、持有、販賣某物一事,令他深感困擾。現在他最重要是好好跟司法證明清白,此時還在釐清事情的由來,不方便隨意透露細節;他也說,本來好好在時代力量快樂的工作,現在也不在時代力量工作了。並強調「未審先判是台灣仍待改進的地方,希望大家共同來促進改善」、「事實上現在的我正處在需要社會支持的困境中,你大概不懂這種人際尷尬和漸漸失去社會連結的感覺。想對我的同事說,你們辛苦了。」

相關新聞列表
留言板