新聞標題【民報】廖亦武:習皇帝末終/就是中國「分裂元年」的到來
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

廖亦武:習皇帝末終/就是中國「分裂元年」的到來

 2018-07-11 17:20
劉霞逃離中華人質共和國。圖片/Courtesy Photo of 變態辣椒/RFA
劉霞逃離中華人質共和國。圖片/Courtesy Photo of 變態辣椒/RFA

劉曉波的遺孀劉霞女士7月10日飛抵德國,結束長達近8年(2010年劉曉波得知獲得諾貝爾和平獎至今)遭中共軟禁的生涯。這當然是一件令人大感驚喜的好消息;不過,《自由亞洲電台》(RFA)指出,實際上所有中國人都是中共人質,而且習近平的「人質外交」還能玩很久。

劉曉波友人,亦長期關心劉霞遭軟禁問題的四川流亡德國異議人士廖亦武,近來在推特指出,2018是慶豐包子元年(註:即習近平曾前往北京慶豐包子鋪吃包子,導致該商家的包子大賣。「慶豐包子」,即影射習近平)。1949年至今,終於盼來末代皇帝(習包子);廖亦武預言指出,之後的慶豐末年必定是(中國)分裂元年。換言之,習皇帝的帝制告終,就是中國分裂時代的來臨,也是中國「人質外交」壽終正寢之日。

2011年留亡德國的廖亦武,曾指稱中國是「滅絕人性的血色帝國」、「地球災難的源頭」,以及「無限擴張的垃圾場」。當中國四分五裂之際,這位不承認自己屬於中國的四川人,屆時就要從海外回到自己的四川國定居,安享餘年。

2012年在德國書業和平獎頒獎典禮上,廖亦武發表長篇致辭指出(茲節錄如下):

在古代,新疆、西藏、內蒙和臺灣,都是異域(註:即不屬於中國的區域)。……藏人為什麼要頻頻自焚呢?如果他們是一個與四川和雲南接壤的國家,不受到來自獨裁北京的彈壓,恐怕這個能歌善舞的高原種族,永遠想不到要惹火燒身。他還說道:

為了孩子不再死於無辜,這個帝國必須分裂;

為了母親不再無辜地失去孩子,這個帝國必須分裂。

為了中國各地的人們不再流離失所,淪為世界各地的累贅,這個帝國必須分裂。

為了葉落歸根,為了將來有人守護祖宗的墓園,這個帝國必須分裂。

為了全人類的和平和安寧,這個帝國必須分裂。

 

相關新聞列表
留言板