新聞標題【民報】侯友宜拒絕參與青年論壇 蘇貞昌:督管業務都不熟 不敢辯論有跡可尋
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

侯友宜拒絕參與青年論壇 蘇貞昌:督管業務都不熟 不敢辯論有跡可尋

 2018-10-11 14:35
民進黨新北市長候選人蘇貞昌表示,侯友宜不敢出席辯論其實有跡可尋,連自己的督管業務都不熟悉。圖/蘇競辦
民進黨新北市長候選人蘇貞昌表示,侯友宜不敢出席辯論其實有跡可尋,連自己的督管業務都不熟悉。圖/蘇競辦

有媒體今(11)天公布新北市長選情民調,國民黨新北市長候選人侯友宜支持度為49.4%,勝過支持度32.8%的民進黨新北市長候選人蘇貞昌。對此,蘇貞昌受訪時表示,民調是看趨勢不是看數字,在青壯世代支持度已經平手;另外,面對侯拒絕出席青年論壇,蘇貞昌說,他對於自己督管的業務都生疏到那個樣子,所以侯不敢辯論其實也是有跡可循啦。

《旺旺中時》早上公布新北市長選情民調,結果顯示,蘇貞昌支持度為32.8%、對手侯友宜49.4%,支持度接近5成。蘇貞昌多次強調,民調是看趨勢不是看數字,看得出來趨勢越來越好,在青壯年世代已經平手,新北市民很聰明,他們要選的是會做事的市長,不是找一個去跟中央吵架的人。

至於如何進一步搶攻青壯選票?蘇貞昌說,他對每一個世代都很重視,每一位市民的需求都想盡力幫忙解決;青壯世代有各方面的困難,包括居住環境的都更、交通的建設、托嬰托育,讓市政更有效率,加上過去擔任行政院長的能量,一定會讓新北整個特別感到「衝衝衝」。

侯友宜競選總部日前雖舉辦電音派對,但似乎未反應在青壯世代民調?蘇貞昌指出,看一個人不是看選舉時態度180度大轉變,「如果平常是一副嘴臉,到選舉又換另外一副嘴臉,人家是會看破你的啦!」。

蘇貞昌舉例,有些人平常不注重環保,選舉時才講一堆環保的話、平常在威權時代是用非人道手段打壓人權的人,突然說對民主的前輩感到不捨、平常打壓年輕人辦的派對,把已經審查通過的活動勒令停辦,選舉時又突然辦起電音派對。

而侯友宜拒絕出席學生舉辦的「雙北青年論壇」,蘇貞昌也說,青年論壇是北部十幾所大學的學生籌畫許久的活動,學生很認真而且關心公共事務,又很有誠意當面來邀請,第一時間就一口答應,侯友宜不但時間變來變去,最後又說不參加,然後也不乾脆,又說還要再討論,真的讓年輕朋友和學生們很失望,同時也看到怎麼這種長輩是這種樣子。

蘇貞昌說,他相信年輕學生應該得到鼓勵,連新北市長朱立倫都曾說「一個有水準的選舉應該要有辯論」,那真的朱立倫是狠狠打臉侯友宜。侯友宜到底是怎麼樣的一個心態,他對於自己督管的業務都生疏到那個樣子,所以他不敢辯論其實也是有跡可循啦。

相關新聞列表
留言板