新聞標題【民報】是否禮讓擬假投票 姚文智籲柯黑大遊行:反對和魔鬼交易
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

是否禮讓擬假投票 姚文智籲柯黑大遊行:反對和魔鬼交易

 2018-04-16 18:30
民進黨立委姚文智今(16)日呼籲大家4月22日一起用腳投票,參加他舉辦的「柯黑大遊行」,表達反對台北市長柯文哲的心聲。圖/張家銘(資料照)
民進黨立委姚文智今(16)日呼籲大家4月22日一起用腳投票,參加他舉辦的「柯黑大遊行」,表達反對台北市長柯文哲的心聲。圖/張家銘(資料照)

年底台北市長大選,民進黨是否要禮讓台北市長柯文哲仍未定,民進黨預計5月起舉辦座談會,與黨內北市議員參選人及北市立委討論此議題,若大家不方便公開表示意見,不排除用假投票或匿名問卷方式徵求意見,對此,有意參選北市長的立委姚文智今(16)日表示,民進黨若機關算盡,不管假投票、真投票,最後恐誤了卿卿性命,呼籲大家4月22日一起用腳投票,參加他舉辦的「柯黑大遊行」,表達反對柯文哲的心聲。

《自由時報》報導,民進黨選對會5月起將安排座談會,與黨內27名台北市議員參選人及黨內北市立委,就是否繼續禮讓柯文哲議題進行討論,選對會人士指出,如果大家不好公開表示意見,「不排除用假投票、匿名問卷方式進行」。

王世堅今天和姚文智前往警局告發網友變造影片,針對黨內打算「假投票」一事,王世堅受訪時表示,這又是柯文哲陣營釋放出來的假訊息,民進黨一向是由下而上,民進黨基層聲音非常清楚,柯文哲已經嚴重背離台灣價值。

王世堅說,誠如他被變造的影片中原始發表的內容,今年台北市長的選舉,民進黨不應該再跟柯文哲魔鬼交易,不要再被柯文哲政治綁架、感情勒索,這也是絕大多數民進黨基層的聲音,民進黨的高層領導者應執行基層的集體意志,所謂民進黨多數議員認為不要提自己人的說法,他強烈質疑背後是「柯文哲們」的手法和用心。

姚文智回應,黨高層放話說要假投票,基層人民、真正站在民意的好朋友們就用腳投票,站出來表達反對柯文哲的心聲,他在4月22日舉辦的「機蛋大遊行」,原本的主軸是從機場談到大巨蛋,但經過基層動員後,發現大家的主題已經改成柯文哲下台、反對民進黨跟柯文哲合作的大遊行,或可稱為「柯黑大遊行」。

姚文智指出,不管是高層、大老、核心人士及來自各種不敢具名的消息,要真投票或假投票都沒關係,基層就用民意「腳投票」,認為民進黨要自己提出候選人的好朋友,統統站出來大聲反對和魔鬼交易,民進黨應該堂堂正正實現台灣民主價值,循民主程序推出自己的候選人,如果機關算盡,不管假投票、真投票,用各種不同理由推三阻四、猶豫不決,最後恐誤了卿卿性命。

相關新聞列表
留言板