新聞標題【民報】綠營與柯市府分家?李文英確定辭、陳景峻考慮中
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

綠營與柯市府分家?李文英確定辭、陳景峻考慮中

 2018-05-16 18:08
民進黨確定自提人選,有關台北市副市長陳景峻、副秘書長李文英、民政局長藍世聰等3位民進黨籍柯市府成員的去留備受關切。圖/程士華(資料照)
民進黨確定自提人選,有關台北市副市長陳景峻、副秘書長李文英、民政局長藍世聰等3位民進黨籍柯市府成員的去留備受關切。圖/程士華(資料照)

民進黨選舉對策委員會今(16)日中午決議,針對台北市長人選將啟動黨內徵召機制,並會盡快於5月底前確定人選,此決定也衝擊台北市政府部分人事,民進黨籍的北市府副秘書長李文英下午於市議會證實她已口頭請辭;副市長陳景峻雖未現身,但柯文哲轉述,陳景峻目前還在考慮中。

台北市政府由無黨籍市長柯文哲執政,市府團隊中更涵括國民黨與民進黨雙方人馬,但民進黨於年底的台北市長選舉不再禮讓,市府團隊中的副市長陳景峻、副秘書長李文英、民政局長藍世聰等黨籍人士去留也成關鍵。

李文英不僅於今日上午透過友人表達辭意,今日下午於市議會的預算案詢答過程中,也親自證實請辭一事。面對李文英的去留,民進黨籍市議員何志偉與國民黨籍市議員戴錫欽都在質詢過程表達關切,李文英表示,她已經向柯文哲口頭請辭,也獲得諒解,下班前將提出書面辭呈,對她而言,(民進黨與柯文哲)手心手背都是肉,很難抉擇,基於職場及政治倫理,她認為她應請辭。

陳景峻則未出席市議會備詢,據其辦公室透露,陳今日的工作為代市長之職接見外賓,昨(15)日已向市議會請假,今日聽聞李文英請辭一事,目前也還沒有明確想法。柯文哲下午也在市議會裡提到,他先前已詢問過陳景峻的去向,陳表示會「考慮一下」,以他對陳的瞭解,陳也是個「很忠於工作的人」。

至於藍世聰則表示,他在北市府的工作非常愉快,「我們是超越藍綠的團隊,就用超越藍綠的思考」,因此他會選擇留下來。

相關新聞列表
留言板