新聞標題【民報】​台北市長人選二階段整合? 柯建銘:這氛圍不知道有誰可以操作
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​台北市長人選二階段整合? 柯建銘:這氛圍不知道有誰可以操作

 2018-05-16 12:51
柯建銘強調,做人不好,政治也不會好,從政還是要朋友愈多愈好,不是到處樹敵,柯文哲很多事的判斷與別人不同,甚至認為三足鼎立還會贏,這是缺乏危機意識。圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供
柯建銘強調,做人不好,政治也不會好,從政還是要朋友愈多愈好,不是到處樹敵,柯文哲很多事的判斷與別人不同,甚至認為三足鼎立還會贏,這是缺乏危機意識。圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供

民進黨立院黨團總召柯建銘今(16)日接受廣播節目專訪,由於民進黨選對會今天將正式對外說明是否與現任台北市長柯文哲繼續合作或自提人選,但最終仍有二階段整合可能?對此,柯建銘表示,「現在這氛圍,我不知道誰有能力操作這問題」。

廣播節目Hit Fm聯播網《蔻蔻早餐》邀請柯建銘專訪,主持人周玉蔻問柯建銘,民進黨是否會進入二階段整合,與柯文哲合作?柯建銘說,「現在這氛圍,我不知道誰有能力操作這問題」。對於是否禮讓柯文哲,柯建銘表示,柯文哲可能想做些亡羊補牢,但為時已晚,基層反彈到這種程度,「大象要跳舞,或漁船要轉」,誰有這功力來轉,要怎轉都很難自圓其說,「最後自己提名、好好打,這是最單純的」。

柯建銘進一步指出,柯文哲是局中人,應該了解局勢艱難。三足鼎立對丁守中有利,對民進黨、柯文哲都屬艱難,民進黨沒有樂觀的本錢,對新北市、其他縣市會有影響,選戰是動態的。而同為醫師出身的柯建銘說,他和柯文哲是好朋友,也是學長學弟,又是扁案醫療小組的召集人,在過程中都看見柯文哲的真性情,但兩人很久沒有見面,也沒和選對會談過禮讓,柯文哲也不會找他。

至於先前選對會和柯文哲見面,正式拜訪互相探底,柯建銘說,選對會成員認為,柯文哲對於民進黨要自提人選表現出不在意的樣子,柯文哲還說「要自己提名他也尊重,如果不合作也不用講那麼多」。柯建銘強調,做人不好,政治也不會好,從政還是要朋友愈多愈好,不是到處樹敵,柯文哲很多事的判斷與別人不同,甚至認為三足鼎立還會贏,這是缺乏危機意識。

柯建銘指出,柯文哲的個性不是誰勸有用的,這是環境、個性因素,還有其邏輯問題;很多事不要怪別人,自己最清楚,冰凍三尺非一日之寒。現在說再多都為時已晚,因為不只名嘴對柯P不滿,基層也很反彈。 周玉蔻提到說,有人認為不禮讓是假的,自提後民調過低,綠的最後含淚支持柯文哲,柯建銘表示,他也不是選對會成員,講太多是隨意揣測,不是很精準,馬上就見分曉若不是選真的,其他選區會受到影響、會崩盤。

周玉蔻問柯建銘,若柯文哲落選2020年會不會選總統?柯建銘回應,阿扁時代是在大家惋惜中,施政成績也不錯,還有悲情,而現在的環境、價值、人的特質都不同,無法複製,若柯文哲年底落選,代表一個時代的過去,無法複製陳水扁落選後直攻總統的模式。

相關新聞列表
留言板