新聞標題【民報】退黨參選?楊麗環宣布退出國民黨 陳學聖:盼三思
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

退黨參選?楊麗環宣布退出國民黨 陳學聖:盼三思

 2018-08-09 18:06
楊麗環今天PO出臉書上的訊息,許多人預料她將宣布參選桃園市長。(圖/楊麗環臉書)
楊麗環今天PO出臉書上的訊息,許多人預料她將宣布參選桃園市長。(圖/楊麗環臉書)

國民黨前立委楊麗環今(9)天以「民意的需求在哪裡我就會在哪裡」,發表聲明退出中國國民黨,她強調,退黨是因為黨的領導人不被民眾所信任,為了桃園加速發展,決定走一條以民意為依歸的路。事實上,地方上早就傳聞楊麗環將脫黨競選,在宣布退黨後,預料她下一步將宣布以無黨籍身分參選桃園市長。

楊麗環在7日凌晨臉書發出「致中國國民黨黨員的一封信」之後,今(9)天再度丟出「宣布退黨」聲明,直言「中國國民黨從革命時期所建立以民為本的價值理念至今已崩毀無存。」

楊麗環說,國民黨黨務高層爭權內鬥,民心盡失,內部各擁山頭、各自為政已無法團結再造黨的理念與價值。這樣的黨如何能團結黨員?如何能團結台灣人民走向民生樂利繁榮安定之路?

她在聲明指出,她出身基層里長,從政22年,在黨危難之際都會挺身而出,捍衛黨的理念,但是,一切付出黨內高層無感,只因為她不是出身官宦,背後也沒有大老、派系和財閥當靠山,憑藉的只是服務熱情和鄉親肯定。

楊麗環在聲明中強調,為了要讓桃園加速發展,她決定要走一條以民意為依歸的路。民意的需求在哪裡,她就會在哪裡,她說到做到,選擇退出中國國民黨,是符合民意期待的決定。

不過聲明中並未說明,脫黨之後是否會投入桃園市長選戰。

楊麗環選在此時退黨,代表國民黨參選桃園市長候選人陳學聖表示遺憾,不過他認為退黨不代表登記,不希望看到楊麗環更進一步做出「親痛仇快」的決定。

日前楊麗環發文批評不被國民黨重視時,桃園市議員詹江村也在臉書發文寫說「楊麗環會拋出震撼彈嗎?有人會點燃引信嗎?」事後他表示並不知道楊麗環的動態,只是他也為楊麗環抱屈,以往黨中央都會關懷初選落敗的參選人,楊卻一直被冷落,確實委屈。

相關新聞列表
留言板