新聞標題【民報】姚文智:很清楚是背水一戰,只要選輸就退出政壇
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

姚文智:很清楚是背水一戰,只要選輸就退出政壇

 2018-08-10 13:34
姚文智表示,自己是代表民進黨,選上的立委也是民進黨提名,是一個團隊在作戰,​「我只要選輸了就退出政壇」。圖/《蔻蔻早餐》節目提供
姚文智表示,自己是代表民進黨,選上的立委也是民進黨提名,是一個團隊在作戰,​「我只要選輸了就退出政壇」。圖/《蔻蔻早餐》節目提供

民進黨台北市長參選人姚文智今(10)日再次表示,「只要選輸了就退出政壇」,同時面對近來團隊與高嘉瑜的隔空喊話,姚文智也說,下了節目會跟高嘉瑜聯繫,找時間碰面,至於要不要辭立委,他說,選舉中各種建議都可以討論,對他來說「都可以接受」。

日前姚文智辦公室發言人洪立齊點名同黨市議員高嘉瑜,因為​頻頻為台北市長柯文哲辯護,應該要考慮退黨,姚文智也力挺洪立齊,認為「發言人的發言立場代表競選總部」;高嘉瑜事後則在臉書建議姚文智,可以考慮宣布辭去立委職務,展現參選決心,認為對選情會有明顯幫助。

姚文智今日接受廣播節目《蔻蔻早餐》專訪,他表示,洪立齊是團隊最年輕的發言人,也是第一次上節目,主持人鄭弘儀逼問下,回答的也很直率。

主持人周玉蔻也一再追問姚文智是否會切割洪立齊,不過姚文智表示,既然委任洪立齊為發言人,他的所有談話便是代表競選總部,洪立齊目前也還是發言人;姚文智也說,下了節目會跟高嘉瑜聯繫,找時間碰面。

面對高嘉瑜表示姚文智可以辭立委激勵選情,姚文智表示,選舉中各種建議大家都可以討論,這是一個團隊的事情,對自己的選舉來說,各種行動、各種策略都可以接受。

姚文智說,「我根本就是背水一戰,我自己很清楚」,「大家也不用懷疑、不用揣測,或者是說我有任何的眷戀」,他說,自己是代表民進黨,選上的立委也是民進黨提名,是一個團隊在作戰,​「我只要選輸了就退出政壇」。

姚文智表示,要不要辭立委這件事,黨或是整個團隊共同討論,「對我來說我都可以接受」,因為這是一個團隊,該怎麼做就怎麼做,「我沒有問題」,市長候選人跟議員也是一個團隊,希望大家都能團結在一起,有共同的意志來努力。

相關新聞列表
留言板