新聞標題【民報】愛國同心會張秀葉打人暴行 基進黨聲請強制執行追索傷害賠償
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

愛國同心會張秀葉打人暴行 基進黨聲請強制執行追索傷害賠償

 2018-10-11 20:30
基進黨三位市議員參選人11日在律師陪同下,向台北地院遞出民事聲請強制執行狀,要求對愛國同心會秘書長張秀葉打人判賠的暴行賠償。圖/基進黨提供
基進黨三位市議員參選人11日在律師陪同下,向台北地院遞出民事聲請強制執行狀,要求對愛國同心會秘書長張秀葉打人判賠的暴行賠償。圖/基進黨提供

基進黨三位市議員參選人11日在律師陪同下,向台北地方法院遞出民事聲請強制執行狀,要求對愛國同心會秘書長張秀葉2年前打人判賠的暴行做出賠償,並呼籲台北市長柯文哲,不要每次面對中國相關議題就噤聲,自我閹割。

2016年底,愛國同心會秘書長張秀葉在台北捷運西門站1號出口,與受害人莊淑惠衝突,並對莊身體衝撞、拉扯頭髮、徒手毆打眼部,導致莊淑惠受有頭皮酸痛、左眼腫脹之傷害罪起訴並判刑,莊淑惠委託基進黨三位代理人在11日向台北地方法院遞出強制執行令申請。

基進黨北市士林北投區市議員參選人王映心表示,數年來,愛國同心會成員一直在台北街頭鬧事,看到與他們主張不同的人就打,愛國同心會會長周慶峻更透過認識的警察,要求警方交付台獨支持者名單,再用手段威脅他們別搞台獨,更嚴重的是竟然有市警局的不肖員警涉入,基進黨這幾年不斷提醒滯台中國白蟻的威脅,張秀葉和他所屬的統派暴力團體就是最明顯的案例,如今,張秀葉這樣的滯台中國人,不但取得中華民國國籍,更進一步想要參選市議員成為民意代表,他們一定要站出來發聲,呼籲台灣社會正視這個問題。

新北市新五泰林區市議員參選人張舒婷指出,長期以來,這些滯台中國人利用台灣民主社會、言論自由的便利,在台灣社會到處製造問題,大家已忍無可忍;而中國資金滲透台灣各個層面,包括心防滲透、社會滲透、文化滲透、政治滲透和經濟滲透等,在外媒的揭露下,看到無論是愛國同心會,或是日前被拆除的彰化二水五星廟,都是中國白蟻的最佳明證,當滯台中國人已成國安問題,「防中」何時才會成為社會議題與政府議程?

無法出席的南港內湖區市議員參選人蕭筱臻則以書面聲明指出,日前外媒《半島電視台》(Al Jazeera)所拍攝的記錄片中,清楚揭露張秀葉本人表示,因接受中國資金是違法的,故中國藉由台商捐款的迂迴方式,提供愛國同心會資金,令人質疑,宣稱沒有資產可以賠償的張秀葉,是否就是用她所提到的中國資金來競選台北市議員?

邱一峰律師說,這些年許多中國人假借結婚名義,來台進行統戰活動,還結合親中政黨,試圖推動將中配取得身分證的年限從6年改為4年,若放任懷有特殊目的的中國人假借結婚名義大舉入侵,正如張秀葉來台後的行徑,一再用暴力方式貫徹中國的立場,威脅不同意見的台灣人,更進一步想要透過選舉介入台灣政局,這是何等嚴重的事,向法院聲請對張秀葉強制執行,就是要以法律的方式,告訴張秀葉之流,在台灣滋事不會沒有成本,不會繼續放任他們胡作非為。

相關新聞列表
留言板