新聞標題【民報】柯P:用台灣價值、兩岸一家親檢視國民是很爛的文化
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯P:用台灣價值、兩岸一家親檢視國民是很爛的文化

 2018-05-16 17:47
台北市長柯文哲今(16)日在台北市議會備詢時重申,「我支持兩岸一家親,可是我就很不喜歡人家逼我講」。圖/張家銘(資料照)
台北市長柯文哲今(16)日在台北市議會備詢時重申,「我支持兩岸一家親,可是我就很不喜歡人家逼我講」。圖/張家銘(資料照)

民進黨選對會今(16)日決定,年底台北市長選舉將啟動徵召程序,自提人選,確定與台北市長柯文哲分手,柯文哲日前為「兩岸一家親」說法道歉,事後又更正,外界質疑柯文哲兩岸立場搖擺,對此,柯文哲今(16)日在台北市議會備詢時重申,「我支持兩岸一家親,可是我就很不喜歡人家逼我講」。

民進黨選對會今天決定,年底台北市長選舉將啟動徵召程序,提出人選,依據民進黨的徵召機制,被徵召者「必須要加入民進黨」,對此,柯文哲今天受訪時表示,每天做好自己該做的事就好了,並沒有打算要加入民進黨。

柯文哲下午到台北市議會進行台北市總預算報告,親民黨議員黃珊珊針對此議題質詢,柯文哲表示,他還是一樣早上7點半上班,把市政做好就好,台灣的選舉浪費太多時間,「市政拉到最大、選舉降到最低」,做好市政工作是他最重要的事情。

中國國民黨議員戴錫欽問柯文哲,民進黨在台北市自提人選,是不是理智思考的結果?柯文哲回應,政黨不完全以勝選作考量,他表示尊重,只是確定三足鼎立,打選戰確實有風險,「可能會被幹掉」,他也回答汪志冰質詢,這樣的結果確實選舉確實會比較困難,不過,不要緊,還是努力到底。黃珊珊還勉勵柯文哲做自己,不要忘了4年前自己說要推倒藍綠高牆這些話。

國民黨議員鍾小平則是針對「兩岸一家親」提問,柯文哲說,有37萬「大陸配偶」 在台灣,台灣也有200萬人在中國上學上班,彼此在民間、經濟交流,要怎麼分家?兩岸是連結在一起。

「我支持兩岸一家親,可是我就很不喜歡人家逼我講」,柯文哲說,不要用台灣價值、兩岸一家親來互相檢視自己的國民,「我覺得這實在是很爛的文化」,他認為「維持現狀」沒問題,不過因不知道「九二共識」的內容是什麼,因此對「九二共識」存有疑慮。

相關新聞列表
留言板