新聞標題【民報】綠黨部主委改選影響北市選情 參選人:柯P無法將台灣價值講出口
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

綠黨部主委改選影響北市選情 參選人:柯P無法將台灣價值講出口

黨部主委參選人:無論是否自推人選,北市選戰危急 第三勢力來勢洶洶

 2018-04-16 22:00
「牛糞博士」朱政騏率黨內青年政治工作者陪同,登記參選民進黨台北市黨部主委。圖/程士華
「牛糞博士」朱政騏率黨內青年政治工作者陪同,登記參選民進黨台北市黨部主委。圖/程士華

民進黨台北市黨部主委黃承國任期屆滿將改選,今(16)日下午先後由「牛糞博士」朱政騏、前台北市議員陳正德登記參選新任市黨部主委,兩人於登記後受訪時不約而同地表示,今年底的選戰十分有危機,無論黨中央是否自推台北市長人選,議員各選區皆面臨第三勢力的威脅,必須促成選區內聯合競選,以抗衡來勢洶洶的他黨競爭。

民進黨台北市黨部主委、黨代表於本週展開改選程序,今日至週五(20日)為受理登記程序,並將於5月27日進行投票與開票,今天共有2人赴台北市黨部登記參選,分別是在2009年為抗議美牛,而親自食用牛糞的「牛糞博士」朱政騏,以及前台北市議員、民進黨中央黨部組織部副主任陳正德。

下午由朱政騏率先到場登記,並和數位青年、里長、黨公職助理共同發表參選宣言。朱政騏表示,他是在民進黨最慘澹的2008年加入,投入台北市黨部工作近10年的時間,曾當過市黨部執行長,近1年多來更為了參選主委而走訪基層黨員,對他而言,不僅希望今年持續透過聯合競選的策略,力抗第三勢力的威脅,讓民進黨內提名的27席台北市議員全上,更希望擴增民進黨在基層里長的經營。

朱政騏表示,在台北市400多個里當中,民進黨目前僅僅掌握70多席,市黨部其實可以積極主動出擊,統一以旗幟等視覺物協助里長競選,以及邀請全國性的黨公職明星掃街,為地方選情加溫。


民進黨前台北市議員陳正德。圖/程士華

隨後到場參選的前台北市議員陳正德也提及,台北市的選情是一個非常高度政治敏感度的議題,以他過去擔任過台北市議員,並也曾擔任過台北市黨部執行長的歷練,足以擔當2018年底選戰的輔選大將。

有關選情的部分,陳正德表示,不管是面對小綠(時代力量)或是其他友黨的市議員參選人,議員們在今年選戰都有相當的危機感,目標一樣是借鏡現任主委黃承國在2014年輔選的做法,以聯合競選拿下所有黨提名議員席次的策略,確保今年一樣能夠達成「全壘打」的目標。

有關市長選舉的部分,陳正德表示,將基於地方黨部職責,等中央黨部確定徵召人選後,全力輔選黨的人選;朱政騏則是略帶保留地表示,台北市長提名與否是中央的職權,他也不便表示意見,但是以他個人來看,是要勇敢捍衛「台灣價值」,但無黨籍的現任台北市長柯文哲,卻始終無法將台灣價值講出口。

相關新聞列表
留言板