新聞標題【民報】民進黨高市黨部抨擊韓國瑜是「蔘仔假菜頭」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民進黨高市黨部抨擊韓國瑜是「蔘仔假菜頭」

 2018-08-09 13:36
民進黨高市黨部FB
民進黨高市黨部FB

針對韓國瑜在廣播節目宣稱這是「人參VS地瓜」的選戰,又以「把馬子不分人種」的粗鄙言語類比高雄觀光客一事,民進黨高雄市黨部執行長林展鴻重砲抨擊韓國瑜是「蔘仔假菜頭」,天龍國的洋蔘韓國瑜只會用粗話污辱真正在地蕃薯仔子的高雄子弟,也印證了國民黨沒有不公不義的不當黨產灑錢就不會選舉。

林展鴻表示,陳其邁市長候選人早在1996年擔任立委前就成立了蕃薯之聲電台為爭取言論自由而打拼,並長期在蕃薯園文教基金會從事母語教學,韓國瑜自比為「地瓜」,套句高雄人接地氣的用語就是「行嘸知路」,另外要告訴天龍國的韓國瑜的是:高雄人只會說「蕃薯」,很少人會用「地瓜」這個字眼。

反觀韓國瑜一路走來就是天龍國的高級洋蔘,在軍系黃復興黨部護航下擔任了三屆立委;在大哥張榮味的指派下擔任北農總經理;緊抱吳敦義的大腿跑到台北領表後又空降高雄選市長;而眾所周知的,韓國瑜家族在雲林砂石業的實力、在私立貴族學校的獲利…….,林林總總都是暴利爭議。

林展鴻批韓國瑜更可惡的是為了凸顯所謂接地氣,跑到台北利用媒體優勢,故意用各種極盡粗鄙的用語與高雄人對話,似乎告訴世人只有粗話才是高雄人的日常。把高雄貶到只剩下殯儀館、精神病院的產業能混,評論高雄的觀光產業比喻成「把馬子不分人種」,又一次用最粗鄙的言詞侮辱女性。

林指出,高雄從來就是一個友善的城市,歡迎的是來自各地的多元旅客,從沒有刻意分成中國或他國的旅客,韓國瑜的「人種說」只是凸顯他個人的偏見。

林展鴻說,高雄是個移民的城市,歡迎任何願意一起打拼的朋友,但絕不容許天龍國來的洋蔘韓國瑜以鄙視的姿態恣意侮辱高雄人,只要韓國瑜再有污辱高雄人的言行,高雄人絕對不會輕易放過。

相關新聞列表
留言板