新聞標題【民報】涉共諜案被起訴 王炳忠:民進黨如神風特攻隊對付異議人士 嗆「有種公開審判」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

涉共諜案被起訴 王炳忠:民進黨如神風特攻隊對付異議人士 嗆「有種公開審判」

 2018-06-13 12:27
王炳忠、侯漢廷、林明正等人召開記者會,稱民進黨以神風特攻隊的手法在打壓異議人士。圖/鍾孟軒
王炳忠、侯漢廷、林明正等人召開記者會,稱民進黨以神風特攻隊的手法在打壓異議人士。圖/鍾孟軒

台北地檢署偵辦中國學生周泓旭來台發展共諜組織,查出新黨發言人王炳忠等人涉案,被中國吸收作為共諜,接受資助在台發展組織,北檢偵結今(13)天以《國安法》非法發展組織罪起訴,對此,王炳忠召開記者會反擊,稱民進黨以日本戰敗前的大殲滅戰略如神風特攻隊一般對付異議人士,他呼籲到法庭見要有種公開審判,別再以國安的大帽子搞黑箱審判。

檢調單位去年12月19日前往王炳忠等人住處搜索,以證人身份約談新黨新思維中心主任侯漢廷、宣傳部副主任林明正等人,事後北檢認定王炳忠、林明正、侯漢廷等3名新黨青年皆涉嫌違反《國家安全法》,以及王炳忠父親王進步協助3人部分,均提起公訴;檢方也查獲,除了王柄忠在台發展《燎原新聞網》之外,林明正、侯漢廷已分別接觸我國9名現役及退役軍人,獲取其思想及軍方相關資料。

王炳忠表示,民進黨執政兩年不得民心,蔡英文總統不去思考如何化解兩岸僵局、挽救台灣經濟,用法律手段對國民黨抄家滅族、鬥爭不當黨產、拉攏親民黨瓦解監督力量、用《組織犯罪條例》對待統促黨、以《國安法》對待新黨、拔管對付學術界,而該下台的人士蔡英文卻無所不用其極的護航。

王炳忠指出,北檢上午開記者會時,秀出許多東西,恰恰說明對方沒有讓他們一刀斃命的證據,來說明自己是如何破壞國家安全與社會安定,以拼圖的方式羅織罪名與罪證。王炳忠強調,自己沒有破壞國家安全,也沒有收受中國的資金成立諜報組織。

王炳忠也說,過去檢調單位、情治單位透過特定媒體放話,讓他們百口莫辯,他要求法院「有種公開審判」,讓媒體和社會大眾旁聽,評斷北檢編織的故事有沒有道理,能不能禁得起質疑,不要用國家安全的大帽子在黑箱中搞秘密審判。

侯漢廷表示,要等收到北檢的起訴書後才能夠正式回應,但就目前新聞報導內容多與事實不符,背後的政治目的也不難想像,他強調,面對這些狀況,都不會改變要為台灣人民服務、為兩岸和平統一盡一份心意的想法,才能夠證明一路走來始終如一堅持得到路是正確的。

林明正對於結果表示「不意外」,他說連高中校長幫學生寫推薦信到中國唸書都會被關切,檢舉北農總經理吳音寧都會燒到韓國瑜,民進黨為了失敗的執政使出希特勒納粹般的手段打壓異議人士。

王炳忠最後說,民進黨在1987年的時候指控白色恐怖以羅織罪證的方式製造共諜和叛亂犯,他提醒民進黨莫忘初衷,民進黨還用當年反對的《國安法》對付新黨,猶如前副總統呂秀蓮所說「民進黨的黨格和黨魂都已經不存在了」。

相關新聞列表
留言板