新聞標題【民報】好茶好通路 蘇貞昌:結合新北內外環帶動產業創生
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

好茶好通路 蘇貞昌:結合新北內外環帶動產業創生

姚文智選情低迷 蘇貞昌:相信姚文智有這個爆發力

 2018-08-09 16:17
新北市長蘇貞昌今(9)日走訪坪林,談到茶產業,蘇貞昌說,新北是環型城市,「坪林茶業的優勢在於距離市場很近」,如何讓外環的農業生產地,與內環的消費市場結合,是未來他當新北市長的重責。圖/蘇貞昌辦公室
新北市長蘇貞昌今(9)日走訪坪林,談到茶產業,蘇貞昌說,新北是環型城市,「坪林茶業的優勢在於距離市場很近」,如何讓外環的農業生產地,與內環的消費市場結合,是未來他當新北市長的重責。圖/蘇貞昌辦公室

新北市長蘇貞昌今(9)日走訪坪林,與茶農交流,他強調自己今天不是來白喝茶的,新北是環型城市,「坪林茶業的優勢在於距離市場很近」,如何讓外環的農業生產地,與內環的消費市場結合,是未來他當新北市長的重責;不過媒體仍聚焦同黨的台北市長參選人姚文智近日風波,蘇貞昌說,萬事起頭難,「我相信姚文智有這個爆發力」。

蘇貞昌今日與立委張宏陸一同前往坪林,拜訪東成茶行創辦人蘇育裕,對於新北茶葉困難,蘇貞昌當場提出方案,他指出,新北市是環形城市,外環有像坪林的好農產,內環則有消費力高的密集人口,未來要讓內外環結合,讓「好茶有好通路」,帶動產業創生。

蘇貞昌說,「我今天不是來白喝茶的」,如何讓外環的農業生產地,與內環的消費市場結合,是未來他當新北市長的重責,蘇貞昌舉例,「未來可以舉辦坪林茶園一日遊」,把內環都市的人潮帶來外環的好山好水,並體驗產茶的過程,不僅能夠發展觀光,還能提升坪林茶業能見度。

現場記者問到,姚文智臉書昨日突然關閉又重新開啟,表示「再出發」,對於是否想要跨縣市幫忙,蘇貞昌表示,「姚文智他的團隊也很有爆發力,我們拭目以待,每一個人的團隊都一定會盡力有好的表現,我們給他祝福」。

蘇貞昌說,現在剛開始,碰到什麼問題如果能夠解決,那這也是一種歷練;他說,姚文智是很有爆發力的人,我們知道現在他剛剛才獲得提名,萬事起頭難,剛開始難免會有各種情況,希望這些情況順利解決,他能夠後來追上。

至於是否擔心北市選情會有外溢效應,影響新北選情,蘇貞昌表示,一個地方一個地方選情不一樣,每個人的情況也不一樣;談到柯文哲效應,蘇貞昌則僅表示,柯文哲這一個現象,「我們要非常重視,我們也希望黨提名的人選要加油」。

相關新聞列表
留言板