新聞標題【民報】感恩餐會爭議擴大 劉曉玫、傅崑萁議會互嗆
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

感恩餐會爭議擴大 劉曉玫、傅崑萁議會互嗆

 2018-05-16 16:58
善款爭議未歇,劉曉玫(背對者)質疑縣府是不是用善款辦感恩餐會?縣長傅崑萁、行研處長林金虎都強調依法辦理,場面火爆。圖/王志偉
善款爭議未歇,劉曉玫(背對者)質疑縣府是不是用善款辦感恩餐會?縣長傅崑萁、行研處長林金虎都強調依法辦理,場面火爆。圖/王志偉

花蓮縣政府於上月底,在花蓮小巨蛋舉辦「0206震後感恩餐會」,席開300桌及700個便當,動員全縣各鄉鎮鄉親吃吃喝喝,挨批有選舉造勢之嫌;劉曉玫議員今在議會質詢經費哪來?追問善款為何沒每週公開公布?痛批傅崑萁縣長「根本是在污辱捐款給花蓮的台灣人民!」

縣長傅崑萁聽了這番話也火大,動怒回應已經澄清多次,沒拿善款舉辦感恩餐會,指著劉曉玫根本顛倒是非,分明是在抹黑花蓮、污辱公務員,被請到備詢台的行研處長林金虎爆衝,不聽劉曉玫質詢,不斷稱「我們有錯嗎,謝謝來自全台協助我們的人,舉辦感恩餐會是哪裡做錯了」,場面火爆,雙方唇槍舌戰,互不相讓。

劉曉玫質疑,花蓮縣政府不但原先承諾一周一公布花蓮善款去處跳票,近日更遭到踢爆,縣府使用善款舉辦「0206震後感恩餐會」,並且邀請的花蓮縣立委只有預定參選花蓮縣長的徐榛蔚,也是傅縣長的老婆,明顯有假公濟私之嫌,而且此筆花費預估至少要200萬元,「傅縣長把善款這樣使用,對得起捐款人嗎?」

「不要再侮辱我們!」傅崐萁此時爆氣插話,批評劉根本是扭曲事實,他說已經公開澄清說明,縣府從來沒有用善款來辦餐會,絕無不法;他還嗆劉「歡迎提告」,而不是用這種方式抹黑處理震災備極辛勞的公務人員。

劉曉玫進一步追問林金虎處長,縣府口口聲聲稱沒用善款支付餐會,但感恩餐會是否採限制性招標、到底如何招標?林金虎卻沒多做說明,如同爆衝一再聲稱:「縣府沒有違法,沒有貪汙,也沒有圖利」,現場氣氛相當火爆。

劉曉玫質詢表示,傅崑萁遭人詬病的事件一直不斷,特別是將全民的稅收花在一些稀奇古怪的地方,例如花蓮縣長的聯絡簿、作業簿、愛心乘車卡等都印了傅崑萁頭像,「戒嚴時期蔣介石還沒有印在我的作業簿上,你(傅崑萁)是在『洗腦』小孩嗎?」
 
劉曉玫質疑賑災善款用途。圖/王志偉

相關新聞列表
留言板