新聞標題【民報】柯文哲拒青年論壇 姚文智批:只會參加電音趴難怪不敢辯
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯文哲拒青年論壇 姚文智批:只會參加電音趴難怪不敢辯

 2018-10-11 15:15
民進黨台北市長候選人姚文智11日下午與社福團體對談。圖/張家銘
民進黨台北市長候選人姚文智11日下午與社福團體對談。圖/張家銘

位於台北市、新北市的十餘所大學學生會即將於本月下旬籌辦「雙北市長青年論壇」,然而此論壇的舉辦可能將因台北市長柯文哲、新北市長參選人侯友宜的拒絕而受到影響,十多位學生會幹部也因此在臉書上相繼表達對柯文哲的不滿。民進黨台北市長參選人姚文智今(11)日對此提出批評,指出柯文哲又在迴避,「只會扭腰擺臀參加電音趴,感覺跟年輕人在一起」,藉由言語討好年輕人,但是真正該做的事都沒做,難怪不敢參加辯論。

「2018雙北市長論壇」由位於雙北市的十多個大學學生自治團體聯合籌辦,台北場訂於10月21日舉辦,中國國民黨台北市長參選人丁守中、民進黨台北市長參選人姚文智已經分別於本月4日、5日接受邀請並允諾參加。然而十數名學生會幹部昨(10)日晚間陸續發表聲明,指出柯文哲競選團隊已藉故拒絕參加,並籲柯文哲「敞開大門,開啟談話」,正視不斷受忽視與漠視的青年聲音,甚至表示願意為了柯文哲調動活動時間。

姚文智今日上午與與黨籍議員、里長及參選人一同於古亭市場和水源市場拜票,接受媒體訪問時被問及柯文哲拒絕參加一事,姚文智強調,他不僅答應參加,且任何形式、時間、地點都會配合,願意跟學生一起談青年事務規劃和政策,然而柯文哲的態度卻又再迴避。

姚文智批評,柯文哲只會扭腰擺臀參加電音趴,感覺跟年輕人在一起,但市長角色應該是要幫年輕人做事,應該推動政策了解年輕人的所需、如何照顧年輕人就學就業不足之處,「真正該做的事都沒做,只會藉由言語討好年輕人,難怪不敢參加辯論。」

姚文智批評,如果當市長不必辯論、不必回答問題、不必接受檢驗,市民為何要選你?姚文智還特別點到中國國民黨台北市長參選人丁守中,請丁也一起來要求柯文哲站出來辯論,不要躲在市府資源背後。

丁守中上午接受媒體訪問時也表示,他覺得柯文哲從頭到尾都在迴避任何電視辯論、跟其他候選人同台的場合,這是很荒謬的,「哪有說市長候選人在首都市長選舉裡面,全世界都有辯論,柯文哲為什麼不敢來辯論?」

丁守中也批評,柯文哲現在只靠網軍衝出來這些假的政績,躲在龐大市府資源堆出的這些文宣資料裡面,實際上經不起事實檢驗。

相關新聞列表
留言板