新聞標題【民報】韓國瑜說租地蘇院長批准 蘇貞昌批移花接木:當時我是台北縣長
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓國瑜說租地蘇院長批准 蘇貞昌批移花接木:當時我是台北縣長

 2018-11-08 21:24
針對韓國瑜出示公文說租校地蘇貞昌擔任行政院長時批准,蘇貞昌今(8)晚表示,韓國瑜是1998年租台糖土地,那時他還在當台北縣長,根本毫無關係,這是典型移花接木的唬弄手法。圖/蘇貞昌競辦提供
針對韓國瑜出示公文說租校地蘇貞昌擔任行政院長時批准,蘇貞昌今(8)晚表示,韓國瑜是1998年租台糖土地,那時他還在當台北縣長,根本毫無關係,這是典型移花接木的唬弄手法。圖/蘇貞昌競辦提供

中國國民黨高雄市長候選人韓國瑜與妻子在雲林經營的「維多利亞雙語學校」,被爆租用台糖國有土地,每坪每月僅新台幣8元,引發各界批評土地賤租,韓國瑜今天拿出前行政院長蘇貞昌2006年批准的公文,強調台糖所有土地租給學校,都是統一的地價稅標準,對此,蘇貞昌今(8)晚表示,這是移花接木,韓國瑜是1998年租台糖土地去開貴族學校,那時他還在當台北縣長,根本毫無關係,而且一租20年,這是典型移花接木的唬弄手法。

蘇貞昌辦公室發言人羅致政今天表示,這事完全牛頭不對馬嘴、胡扯、混淆的行為,事實上,韓國瑜是在1998年承租到土地,這個時間點,蘇貞昌還是台北縣長,根本沒有權力核准這個土地的承租,怎麼扯到蘇貞昌這邊來?另外,2006年的案子是通案的政策宣示,並不是針對個案給予減免租金,韓國瑜的說法是混淆視聽,扯到新北市選舉,沒有太大意義,只是證明他禁不起進一步的檢驗。

蘇辦發言人黃韋鈞則說,南校董韓國瑜不應學北租公侯友宜,遇到財產問題,就想打迷糊仗,東扯西拉,連蘇貞昌都要扯;台糖早在1998年就同意將土地釋出,承租給韓國瑜家族經營的私立維多利亞雙語學校長達50年,與2006才接任行政院長的蘇貞昌何干?當時蘇還在當台北縣長,是要如何跨越時空租地給韓國瑜?韓國瑜出示的行政院2006年回覆財政部的公文,是針對台糖出租或設定地上權的土地,「如經准予減免地價稅,則按減免金額調降租金」,並以當地地方政府核准為前提要件,並無設計個案降租。

黃韋鈞說,韓國瑜家族租地是1999年國民黨執政期間,早在蘇貞昌擔任行政院長之前,請韓校董別再試圖混淆視聽,轉移焦點,並記取侯友宜99個門牌文大宿舍交代不清的教訓,儘速向社會說明。

蘇貞昌今晚受訪時指出,這跟侯友宜的移花接木真的是非常相同的手法,韓國瑜租台糖土地去開貴族學校,是在他當台北縣長的時候,而且租土地一租20年啊,權利金變更好像明年到期,所以,倒算回去,同時公文上、租約上都有日期,那時他還在當台北縣長。

蘇貞昌表示,韓現在卻拿了一張他當行政院長的公文,那張公文是在回答全國的問題,根本跟韓的學校租地毫無關係,只要大家去看租約是什麼時候訂的,韓是什麼時候開始租校地的,就知道那個時候,他根本還在當台北縣長,這跟侯友宜的移花接木真的是非常相同的手法。

相關新聞列表
留言板