新聞標題【民報】中影118億元資產全凍結 黨產會:每2個月提報營運經費
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

中影118億元資產全凍結 黨產會:每2個月提報營運經費

 2018-10-11 22:05
黨產會11日邀請中影就後續許可事項進行協商,發言人施錦芳表示,未來中影所需營運經費採2個月提報一次,由黨產會召開委員會審議。圖/張家銘(資料照)
黨產會11日邀請中影就後續許可事項進行協商,發言人施錦芳表示,未來中影所需營運經費採2個月提報一次,由黨產會召開委員會審議。圖/張家銘(資料照)

行政院不當黨產處理委員會9日認定中影公司為國民黨附隨組織,黨產會11日邀請中影就後續許可事項進行協商,黨產會發言人施錦芳會後表示,未來中影所需的營運經費採2個月提報一次,由黨產會召開委員會審議。

黨產會調查中影、中廣,於9日委員會決議,認定中影公司為國民黨附隨組織,並祭出行政處分,中影旗下118億元財產將全數凍結。目前中影轄下尚有台北梅花數位劇院、真善美戲院、屏東影城以及台南真善美戲院等資產,為確保中影員工權益,黨產會11日邀集中影公司進行協商。

針對中影將提出行政救濟,施錦芳會後表示,尊重中影的行政救濟權利,中影未來的營運許可,只要符合黨產條例規定及社會公益,基本的營運支出,黨產會都將支持、協助,也希望中影配合法制規定辦理;除了要求中影16日前提報10月所需的營運經費,也要求提報11、12月所需支出的預算規模,由黨產會委員會開會審議,未來採取2個月核報一次。

施錦芳指出,中影被認定為附隨組織,主要是資產來源來自於日產,但中影資產經過變形轉換,經營者也已改變,中影被推定不當取得的財產,黨產會將進一步認定是用資產返或股權返還,後續還要進行財務調查才能討論。

向國民黨買下中影的正崴集團董事長郭台強則回應,將循行政救濟管道爭取權益。

相關新聞列表
留言板