新聞標題【民報】「對市長、農委會、中央和民進黨造成傷害」陳景峻辭北農董事長獲准
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「對市長、農委會、中央和民進黨造成傷害」陳景峻辭北農董事長獲准

 2018-09-14 10:59
台北市副市長陳景峻辭去北農董事長一職。圖/鍾孟軒
台北市副市長陳景峻辭去北農董事長一職。圖/鍾孟軒

北農總經理吳音寧上任後爭議不斷,台北市副市長陳景峻今(14)天召開記者會,宣布辭去台北農產運銷公司董事長一職,已在12日向台北市長柯文哲請辭獲准。

吳音寧依法不需到台北市議會接受質詢,又遭抹黑送酒、把殘菜買下送給社福團體,再加上近日第一果菜市場改建案吵的沸沸揚揚,柯文哲多次被惹到爆粗口。對此,陳景峻表示,他先前多次請辭北農董事長,直到12日又與柯談及此事,最後准辭,再請柯文哲另找他人擔任董事長。

陳景峻說,北農的監督機關為市場處,而自己身為副市長兼任北農董事長,又要監督市場處,角色混淆,當中也產生許多爭議,包括市場處或勞動局針對北農違規的部分進行開罰。

陳景峻也說,這一年多以來紛紛擾擾,副市長兼任董事長,自己又是白綠溝通橋樑,也希望能圓融處理北農與市府的問題,但過程中產生很多枝節,對市長、農委會、中央和民進黨造成傷害,媒體把問題都變成政治操作,讓北農無法好好運作,所以還是辭職最好。

陳景峻表示,北農現在成為政治角力的場所,是他不樂見的,去年6月21日上任後,就是希望北農不要成為政治角力的場所,但如今仍沒改變。

陳景峻目前與柯文哲溝通過,認為自己辭職最適當,也給柯文哲一個月的時間,能在9月底前找到新的董事長、與農委會溝通。

至於外界質疑應該下台的人是吳音寧,陳景峻強調,他自己沒有敵人,也不會去批評別人,他還透露自己對吳音寧非常好。陳景峻說,要不要撤換吳音寧,不應該用臨時動議題出,所以董事會不會有這個議案存在。

相關新聞列表
留言板