新聞標題【民報】公衛百萬個資恐外洩 柯P:遇到高手擋不住,要加強懲罰力道
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

公衛百萬個資恐外洩 柯P:遇到高手擋不住,要加強懲罰力道

 2018-09-13 23:00
台北市長柯文哲13日是任期最後一次赴議會接受大會總質詢。圖/張家銘(資料照)
台北市長柯文哲13日是任期最後一次赴議會接受大會總質詢。圖/張家銘(資料照)

台北市衛生局公共衛生資訊管理系統傳出遭人植入木馬病毒,恐有逾百萬筆民眾個資外洩,台北市長柯文哲13日備詢時表示,「他硬是要駭進來還是有可能」,北市府甚至還找駭客來測試,但遇到高手還是擋不住,應該要加強懲罰力道,一定要抓到人處罰。

柯文哲13日赴市議會進行總質詢,同時也是任期最後一次赴議會接受大會總質詢,民進黨議員何志偉質詢時詢問,衛生局公共衛生資訊管理系統個資洩露,從8月就開始,目前移送了多少件?

柯文哲表示,目前調查局已介入,但接管幾件不是很清楚,駭客確實是個很大的問題,「他硬是要駭進來(市府)還是有可能,只是說要用多大的成本」,事實上北市府一直有在對抗,甚至還找駭客來測試,但遇到高手還是擋不住。

何志偉指出,北市停管處2014年也被駭過,當時連桃園縣長吳志揚和一些立委都收到信件,但後續全都不了了之,也沒移送一個人,都沒事。

柯文哲回應,會跟以色列合作也是這問題,資訊安全確實是應該要處理的大問題,「但駭客還是會出現,應該要加強懲罰力道,一定要抓到人、處罰到。」

資訊局長李維斌補充,這件與議員提到過去發生的共19件市府資安事件,都是由市府主動發現後,報請檢調警單位協助調查。

相關新聞列表
留言板