新聞標題【民報】王世堅告網友誹謗侮辱:變造影片裂解反柯文哲勢力
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

王世堅告網友誹謗侮辱:變造影片裂解反柯文哲勢力

 2018-04-16 16:36
民進黨台北市議員王世堅今(16)和立委姚文智前往警局報案,痛批柯文哲網軍變造影片裂解反柯勢力,要求司法調查清楚。圖/民報資料照
民進黨台北市議員王世堅今(16)和立委姚文智前往警局報案,痛批柯文哲網軍變造影片裂解反柯勢力,要求司法調查清楚。圖/民報資料照

民進黨台北市議員王世堅批評台北市長柯文哲的一段影音,被網友變造成攻擊同黨立委姚文智,並放上網路散佈,王世堅今(16)日和姚文智一起到警局提告,痛批柯網軍惡毒卑劣,藉此裂解反對柯文哲勢力,並說「柯文哲心裡有數」,要求柯文哲出面說清楚。

今年4月7日,有網友在PTT上發布「王世堅猛批姚文智」的影片,內容為王世堅去年在黨代表大會上批評柯文哲是一個完全沒有核心價值、沒有中心思想、更沒有人文素養的人,但卻被網友以移花接木的方式,把「柯文哲」的名字,剪輯變造成「姚文智」。

王世堅收集相關證據後,今天和姚文智一起到三張犁派出所報案,對變造影片的網友提告誹謗、公然侮辱。

王世堅表示,這支影片是他在民進黨全國黨代表大會的發言,網友用移花接木的方式,變造成他打擊、羞辱姚文智,動機惡毒、手段卑劣,因為柯文哲現在最大的競爭對手就是姚文智,不僅傷害他,最主要是藉他攻擊姚文智,來裂解反對柯文哲的陣營,造成反對柯陣營互相之間的誤解,是近乎共產黨紅衛兵的鬥爭方式,結果竟被支持柯文哲的網軍引用,作為市長競選的鬥爭,是非常可惡、可怕的事。

王世堅說,還有影片把他的臉移到動物身上,並寫上諷刺的文字,他們自認為搞笑,其實是嚴重的霸凌,包括他的團隊助理也遭到網軍指名道姓的人身攻擊,不只針對他,只要是反對柯文哲的,就會被網軍拖出來修理,他說,這是他頭一次來警局告人,直批太離譜了。

王世堅批評,這種怪現象是柯文哲當市長後才有的情形,柯文哲的網軍就是柯文哲的禁衛軍,柯文哲不用心市政,卻把時間花在培養網軍,讓批評者噤若寒蟬,若沒有人出來告發、遏止,這種現象會繼續擴大氾濫,嚴重傷害言論自由、台灣價值,不應再容忍這樣的行為,他認為柯文哲心裡有數,不可能有人吃飽閒著,每天都在製造攻擊霸凌的影片,柯文哲自己要出來回應清楚,並要司法調查清楚,給受害人和社會一個交代。

姚文智則說,這影片很專業,太真了,他看到時確實嚇了一跳,會讓人誤解王世堅在罵他,這種作法已嚴重侵蝕台灣民主的根基,扭曲事實傳遞不實訊息,今天來報案,就是要遏止歪風,施政不佳應該下台的人,若得到萬千粉絲的崇拜,選舉手段越來越惡劣,這不是台灣價值的發展方向。

相關新聞列表
留言板